официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Вне структуры ››› Причины недомогания детей из лагеря "Исток" установят после лабораторной диагностики

Причины недомогания детей из лагеря "Исток" установят после лабораторной диагностики

 
Причины резкого недомогания детей, которые из санатория-профилактория "Приозерный" попали вчера вечером в больницы Фрязина и близлежащих городов, станут известны после лабораторной диагностики. Об этом сообщила заместитель начальника Территориального отдела управления Роспотребнадзора Наталья Лапшина.

 
Ранее представитель пресс-службы министерства здравоохранения Московской области сообщил, что ночью из детского лагеря «Исток» во Фрязине с пищевым отравлением госпитализировали 13 человек: двоих взрослых и 11 детей. Состояние здоровья пострадавших оценивается как средней степени. 
 
«На 13:00 пятницы восемь детей находятся в Центральной городской больнице имени Гольца города Фрязино. Остальные – в больницах Мытищ и Монина. Пока не будут известны результаты лабораторной диагностики, о причинах столь резкого недомогания говорить рано», - сказала Лапшина.
 
Как удалось выяснить, происшествие случилось накануне выезда детей. Все отравившиеся - спортсмены из Липецкой, Костромской и Тверской областей, приехавшие в наш город на соревнования по мини-футболу.