официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Безопасность››› МКУ "ЕДДС г.Фрязино"››› Отдел гражданской обороны и защиты населения››› Защита от ЧС ››› Методическая документация по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Методическая документация по предупреждению чрезвычайных ситуаций

Методические рекомендации по предоставлению населению средств индивидуальной защиты

Методические рекомендации по действиям при ЧС

ОРГАНИЗАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ по организации действий органов управления Московской области при ликвидации чрезвычайных ситуаций

В целях защиты населения и территории городского округа Фрязино от чрезвычайных ситуаций создано Фрязинское городское звено Московской областной системы предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций (МОСЧС) и утверждено положение о нем.

    Координационным органом городского звена МОСЧС является комиссия по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности г.Фрязино.

     Постоянно действующим органом городского звена МОСЧС является управление безопасности и мобилизации администрации г.Фрязино
     Органом повседневного управления является единая дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС) городского округа Фрязино.
Определены силы и средства Фрязинского городского звена МОСЧС к которым относятся специально подготовленные муниципальные и объектовые силы и средства, предназначенные и привлекаемые для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
     В состав сил и средств как муниципального, так и объектового уровней входят силы и средства постоянной готовности, предназначенные для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации и проведения работ по их ликвидации (далее - силы постоянной готовности). Основу сил постоянной готовности составляют аварийно-спасательные формирования, иные службы и формирования, оснащенные специальной техникой, оборудованием, снаряжением, инструментом, материалами, с учетом обеспечения проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ (далее - АСДНР) в зоне ЧС в течение не менее трех суток.
     Перечень сил и средств постоянной готовности Фрязинского городского звена МОСЧС разработан отделом безопасности и ГО управления безопасности и мобилизации администрации г.Фрязино и утвержден Главой города Фрязино по согласованию с Главным управлением МЧС России по Московской области.
     Для ликвидации ЧС на муниципальном и объектовом уровнях созданы резервы финансовых и материальных ресурсов.
Проведение мероприятий по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций в городском округе Фрязино осуществляется на основе Планов действий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера городского округа Фрязино и организаций города.
     Объем и содержание указанных мероприятий определяются, исходя из возможных чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть на территории города, принципов необходимой достаточности и максимально возможного использования имеющихся сил и средств.
 

Ликвидация чрезвычайных ситуаций 

Федеральный закон от 6 мая 2011 г. N 100-ФЗ "О добровольной пожарной охране"

 

,