официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› Проверка законности и эффективности бюджетных расходов на создание и функционирование городского парка г. Фрязино

Проверка законности и эффективности бюджетных расходов на создание и функционирование городского парка г. Фрязино

О проведении контрольного мероприятия «Проверка законности и эффективности бюджетных расходов на создание и функционирование городского парка г. Фрязино».

Во исполнение поручения Щелковской городской прокуратуры от 07.05.2018 №1241ж-2018, пункта 2.8 плана работы Контрольно-счетной палаты города Фрязино на 2018 год, утвержденного распоряжением председателя Контрольно-счетной палаты от 25.12.2017 №61 (с изменениями от 17.05.2018 №26), в период с 04 по 31 июля 2018 года Контрольно-счетной палатой проведена проверка законности и эффективности бюджетных расходов на создание и функционирование городского парка г. Фрязино.

В результате проверки установлено, что расходы бюджета города, включая межбюджетные трансферты, на создание парка культуры и отдыха г. Фрязино в объеме 28 020,9 тыс. руб. были произведены в 2017 году безрезультативно, поскольку в городе не появился Парк в качестве объекта досуга и отдыха, а количество жителей, его посещающих, не увеличилось до 200%, что являлось условием выделения областной субсидии. Нецелевое расходование бюджетных средств, связанное с завышением сметной стоимости работ и оплатой невыполненных работ, составило 3 889,3 тыс. руб.

Материалы проверки переданы в Щелковскую городскую прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

По итогам контрольного мероприятия Контрольно-счетная палата направила Представления временно исполняющему обязанности Главы городского округа Фрязино Лобкову А.А. и директору МУ «Культурный центр» Сергеевой В.Н.