официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› О выполненных работах по наказам избирателей

О выполненных работах по наказам избирателей

 

В ходе проведения в апреле текущего года внешней проверки годового отчета об исполнении бюджета города Фрязино за 2018 год Контрольно-счетная палата городского округа провела осмотры и контрольные замеры выполненных работ по наказам избирателей. Общий объем бюджетных ассигнований, запланированных в бюджете города на реализацию наказов избирателей на 2018 год, составлял 12 000,0 тыс. руб. Исполненные расходы бюджета составили 5974,0 тыс. руб. или 49,8%. Из шести наказов избирателей оказались не исполненными два: «Устройство резинового покрытия и ремонт ограждения спортивной площадки лицея» и «Приобретение и установка парковых диванов (50 шт.) и урн (100 шт.), обустройство асфальтового покрытия и подходов к ним (пр. Мира, ул. Полевая, ул .Вокзальная, ст. Олимп)».

  Как установлено Контрольно-счетной палатой к исполнению первого наказа избирателей подрядчик даже не приступал по причине того, что контракт на его исполнение был подписан заказчиком только 16.11.2018, тогда как аукцион состоялся еще в августе месяце. Это привело к невозможности выполнения подрядчиком работ в связи с наступлением неблагоприятных погодных условий.

  Работы по выполнению второго наказа, в урезанном виде, были исполнены (по документам от 10.09.2018 установлено 30  бульварных скамеек и 30 круглых металлических урн по пр. Мира и ул. Полевой), но не оплачены в 2018 году.   Инспекторская группа Контрольно-счетной палаты 09.04.2019 в присутствии представителя заказчика провела осмотр результатов выполненных по контракту работ и установила:

1. На придомовых и дворовых территориях по пр. Мира, ул. Полевой и ул. Московской (которой не было в наказах избирателей) установлено 28  бульварных скамеек (2 скамейки находятся на складе заказчика).

2. По этим же адресам рядом со скамейками установлено 29 урн (на площадке у д. 3 по пр. Мира урна исчезла).

3. Асфальтовое покрытие на многих площадках неровное, с перепадами по уровню, с обрушением краев, что приводит к образованию на площадках луж и грязи.

4. К части площадок отсутствуют подходы со стороны заасфальтированных дорожек, поэтому попасть жителям к ним невозможно из-за зарослей кустарника и необустроенности территории.

5. Весь разработанный грунт, остатки асфальта и подстилающих слоев подрядчиком после окончания работ не вывезены и находятся вокруг площадок.

     Таким образом, Контрольно-счетная палата пришла к выводу, что работы по контракту выполнены некачественно, не в полном объеме и не отвечают запросам жителей города.

    Заказчику дано указание в срочном порядке привлечь подрядчика к устранению недостатков и приведению площадок и территории вокруг них в надлежащее состояние.