официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 21 января 2020 года КСП г.о. Фрязино завершена проверка порядка предоставления и расходования субсидии Благотворительным Фондом помощи детям «ДОВЕРЯЮ» в 2019 году

21 января 2020 года КСП г.о. Фрязино завершена проверка порядка предоставления и расходования субсидии Благотворительным Фондом помощи детям «ДОВЕРЯЮ» в 2019 году

21 января 2020 года Контрольно-счетной палатой городского округа Фрязино завершена проверка порядка предоставления и расходования субсидии из бюджета городского округа Фрязи­но Благотворительным Фондом помощи детям «ДОВЕРЯЮ» в 2019 году.

Проверка проводилась во исполнение постановления Главы городского округа Фрязино от 08.10.2019 № 581 «Об утверждении Порядка определения объема и предоставления субсидии фонду помощи детям «ДОВЕРЯЮ» для организации (оказания) помощи детям, нуждающимся в лечении (реабилитации после лечения), находящимся в труд­ной жизненной ситуации», предусматривающего проведение обязательной проверки Контрольно-счетной палатой законности предо­ставления и расходования бюджетной субсидии.

Законом Московской области от 20.12.2018 № 225/2018-ОЗ «О дополнительных мероприятиях по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» утвержден Перечень дополнительных мероприятий по развитию жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы на 2019 год, согласно которому бюджету городского округа Фрязино предусмотрены средства в объеме 100,0 тыс. руб. на предоставление субсидии Благотворительному фонду помощи детям «ДОВЕРЯЮ» в порядке, установленном Администрацией городского округа Фрязино.

В результате проведенной проверки установлены нарушения порядка предоставления бюджетной субсидии, повлекшие за собой нецелевое расходование бюджетных средств в сумме 65,0 тыс. руб.

По результатам контрольного мероприятия в Администрацию  городского округа Фрязино внесено представление Контрольно-счетной палаты с требованием устранить выявленные нарушения и возместить в бюджет средства межбюджетного трансферта, израсходованные с нарушением бюджетного законодательства.

По факту нецелевого расходования  бюджетных средств начато административное расследование.