официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› В связи с обращением жителей городского округа Фрязино в декабре 2019 года КСП г.о. Фрязино провела проверку исполнения муниципального контракта по комплексному благоустройству дворовой территории ул. Советская, д. 10а, ул. Пионерская д. 1

В связи с обращением жителей городского округа Фрязино в декабре 2019 года КСП г.о. Фрязино провела проверку исполнения муниципального контракта по комплексному благоустройству дворовой территории ул. Советская, д. 10а, ул. Пионерская д. 1

В своем обращении жители жаловались на то, что «половина оборудования на спортивной площадке не установлена, забор красили 3 раза и после дождей краска смывается, площадки до конца не доделаны, после произведенных работ дворовая территория не приведена в порядок».

В результате проведенного контрольного мероприятия часть претензий жителей была признана обоснованной.

По результатам проверки в МБУ «Городское хозяйство» направлено Представление Контрольно-счетной палаты с требованием устранить выявленные нарушения. С приходом весны выяснено, что нарушения так и не были устранены, жители вновь обратились в Контрольно-счетную палату за помощью.

28 мая 2020 года проведено комиссионное обследование состояния внутридворовой территории по ул. Советская, д. 10а, ул.  Пионер­ская д. 1, в результате которого установлено:

1. Металлическое ограждение покрашено с дефектами.

2. Вход на детскую площадку № 2 имеет неровности.

3. Вход на спортивную площадку зарастает травой.

4. Территория вокруг спортивной и детской площадок не благоустроена.

5. Резиновое покрытие на спортивной площадке у основания тренажера имеет дефекты (временно замазано герметиком).

6. У одного тренажера отсутствует винт.

Присутствующий при обследовании директор МБУ «Городское хозяйство» заверил жителей, что все дефекты будут устранены в ближайшее время.

Контрольно-счетная палата будет отслеживать эту ситуацию.