официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 1 июля 2020 года Контрольно-счетной палатой городского округа Фрязино завершена проверка организации работы органов местного самоуправления городского округа Фрязино в сфере погребения и похоронного дела

1 июля 2020 года Контрольно-счетной палатой городского округа Фрязино завершена проверка организации работы органов местного самоуправления городского округа Фрязино в сфере погребения и похоронного дела

Проверка инициирована Щелковской городской прокуратурой в связи с обращением в Следственный комитет России по Московской области и.о. Генерального директора ООО «ГРАНИТ» Петровой Л.М.

   В результате проведенной проверки факты, изложенные заявителем в обращении, не подтвердились.

    Контрольно-счетная палата установила, что нарушений Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» в части распределения полномочий в сфере организации ритуальных услуг и содержания мест захоронения  органами местного самоуправления городского округа Фрязино не допущено.

    Нарушений способа определения поставщика, согласно Федеральному закону от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», при заключении контракта с ООО «Некрополь» на осуществление транспортировки умерших в морг, не установлено. Заключение контракта с единственным поставщиком соответствует законодательству о контрактной системе в сфере закупок. 

   Нарушений  Порядка осуществления транспортировки умерших в морг, включая погрузо-разгрузочные работы, с мест обнаружения или происшествия для производства судебно-медицинской экспертизы, утвержденного Постановлением Правительства Московской области от 16 октября 2019 г. № 753/36,  и условий выполнения контракта с ООО «Некрополь» на осуществление транспортировки умерших в морг, не установлено.

   Заявитель уведомлена о результатах рассмотрения обращения.