официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 26 августа 2020 года состоялось последнее заседание Совета депутатов городского округа Фрязино данного созыва

26 августа 2020 года состоялось последнее заседание Совета депутатов городского округа Фрязино данного созыва

На заседании был рассмотрен проект решения «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Фрязино от от 28.11.2019 № 381 «О бюджете городского округа Фрязино на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Проект решения прошел экспертизу в Контрольно-счетной палате городского округа Фрязино, в результате которой установлено, что верхний предел муниципального долга городского округа Фрязино по состоянию на 1 января 2021 года предусматривается установить в размере 477 531,3 тыс. рублей (+ 78 131,5 тыс. рублей), в том числе: по муниципальным гарантиям городского округа Фрязино - 85 913,0 тыс. рублей.

В связи с планируемым увеличением объемов муниципальных заимствований, руководствуясь статьей 107.1 Бюджетного кодекса РФ, Контрольно-счетная палата провела оценку уровня долговой устойчивости городского округа Фрязино, в результате которой установила, что муниципальное образование переходит в группу заемщиков с низким уровнем долговой устойчивости, имеющим значения показателей долговой устойчивости в следующих пределах:

1) более 85 процентов для показателя «Объем муниципального долга к общему объему доходов соответствующего бюджета без учета безвозмездных поступлений (безвозмездных поступлений и (или) поступлений налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений от налога на доходы физических лиц)». Расчетный показатель для бюджета г. о. Фрязино составляет 91%;

2) более 18 процентов для показателя «Годовая сумма платежей по погашению и обслуживанию муниципального долга, возникшего по состоянию на 1 января очередного финансового года, к общему объему налоговых и неналоговых доходов местного бюджета и дотаций из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации». Расчетный показатель для бюджета г. о. Фрязино составляет 28,2%.

Предлагаемый проект внесения изменений в бюджет городского округа Фрязино на 2020 год ухудшает финансовую и долговую устойчивость муниципального образования. При этом рекомендации Контрольно-счетной палаты, данные при рассмотрении предыдущего проекта бюджета, по мобилизации в доходы бюджета части прибыли МУП «Водоканал» за 2019 год, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей, и сокращении сверхнормативных расходов на содержание МБУ СШ «Олимп» в настоящем проекте решения не учтены.

 Тем не менее, Совет депутатов принял проект решения единогласно.