официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 10 ноября 2020 года состоялось заседание Совета депутатов г.о. Фрязино, на котором был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете г.о. Фрязино на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

10 ноября 2020 года состоялось заседание Совета депутатов г.о. Фрязино, на котором был рассмотрен вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов «О бюджете г.о. Фрязино на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов»

10 ноября 2020 года состоялось заседание Совета депутатов городского округа Фрязино, на котором был рассмотрен единственный вопрос «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского округа Фрязино от 28.11.2019 № 381 «О бюджете городского округа Фрязино на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Вопрос оказался очень непростым. За неделю до этого заседания Совет депутатов, руководствуясь Заключением Контрольно-счетной палаты, отклонил проект решения и направил его на доработку. Такое решение было вызвано допущенными Администрацией нарушениями при формировании доходной части бюджета, в которую не были включены доходы от перечисления части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей МУП «Водоканал» г. Фрязино в сумме 2 млн. 713 тыс. руб. У Контрольно-счетной палаты были большие нарекания и в адрес неэффективных расходов на оплату труда МБУ «Городское хозяйство» и МБУ «Спортивная школа «Олимп».

При повторном рассмотрении проекта бюджета 10 ноября было установлено, что в доходную часть было включено перечисление части прибыли МУП «Водоканал» г. Фрязино за 2019 год. Расходная часть бюджета была оставлена без изменений. Контрольно-счетная палата установила, что при утверждении штатного расписания МБУ «Городское хозяйство» и МБУ «Спортивная школа «Олимп» на 2020 год директорами учреждений были допущены нарушения бюджетного законодательства, выразившиеся в необоснованно завышенном фонде оплаты труда, превышающем расходы на содержание учреждений, утвержденные решением о бюджете.

При этом практически отсутствовал внутренний финансовый контроль со стороны Финансового управления и заместителя Главы администрации по экономике и финансам, что повлекло за собой расходование учреждениями годового объема бюджетных средств в течение 9 месяцев и необходимость увеличения бюджетных ассигнований на 16,5 млн. руб. путем внесения изменений в бюджет города.

Совет депутатов утвердил изменения в бюджет города при условии формирования нового штатного расписания учреждений на 2021 год и применения мер дисциплинарного наказания к должностным лицам Администрации, допустившим нарушения бюджетного законодательства.