официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 03 декабря 2020 года в Совете депутатов состоялось заседание комиссии по социальным вопросам, на котором был рассмотрен вопрос стратегии развития физической культуры и спорта в г.о. Фрязино

03 декабря 2020 года в Совете депутатов состоялось заседание комиссии по социальным вопросам, на котором был рассмотрен вопрос стратегии развития физической культуры и спорта в г.о. Фрязино

В заседании комиссии, кроме депутатов, приняли участие председатель Контрольно-счетной палаты городского округа Фрязино Панченко Л. А., заместитель Главы администрации по экономике и финансам Шматко С. Д., начальник Управления культуры, физической культуры, спорта и молодежной политики Шувалова Ю. М., директор Спортшколы «Олимп» Красиков Д. В.

Основной доклад был сделан Шуваловой Ю. М., в котором она остановилась на достигнутых результатах и показателях работы муниципального образования в сфере физической культуры и спорта и предложениях, которые могут лечь в основу разработки стратегии развития физической культуры и спорта в городском округе Фрязино на ближайшие пять лет.

С содокладом по этому вопросу выступила председатель Контрольно-счетной палаты Панченко Л. А. В своем выступлении Любовь Анатольевна сделала акцент на проблемах и слабых местах в организации массового спорта и спорта высших достижений в городском округе Фрязино, нарушениях при проведении реорганизации учреждений спорта в 2019 году, неэффективном расходовании бюджетных средств при финансировании деятельности Спортшколы «Олимп». В целом, существующая структура спортивных организаций города, отметила Панченко Л. А., не отвечает целям и задачам, поставленным Президентом России в национальном проекте «Демография», и Председателем Правительства РФ в Стратегии развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года, что требует пересмотра существующей в городском округе Фрязино системы организации деятельности в этой сфере.

По итогам заседания Администрации города дано поручение до конца текущего года подготовить Стратегию развития физической культуры и спорта в городском округе Фрязино до 2025 года и представить ее в Совет депутатов на рассмотрение.