официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Контрольно-счётная палата г.о. Фрязино››› Новости КСП г.о. Фрязино ››› 16 декабря 2020 года состоялось заседание Совета депутатов городского округа Фрязино, в котором приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Панченко Л. А.

16 декабря 2020 года состоялось заседание Совета депутатов городского округа Фрязино, в котором приняла участие председатель Контрольно-счетной палаты Панченко Л. А.

На заседании был рассмотрен вопрос:

1. Проект бюджета городского округа Фрязино на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов во втором чтении.

Представленный ко второму чтению проект бюджета, как отметила в своем выступлении Любовь Анатольевна, претерпел ряд изменений, что сделало его более реалистичным и достоверным: частично сокращены необоснованно завышенные плановые доходы по налогу, взимаемому в связи с упрощенной системой налогообложения - на 2,6 млн. руб. и поступлениям от реализации инвестиционных контрактов - на 23,3 млн. руб. Приведен в соответствие с требованиями бюджетного законодательства размер планируемого муниципального долга. Сокращены на 4 млн. расходы бюджета на содержание Спортивной школы «Олимп».

При этом, как указала председатель Контрольно-счетной палаты, сохраняются вопросы к объему установленных доходов от ряда других налогов, к завышенным расходам на оплату труда муниципальных служащих, что противоречит требованиям статьи 136 Бюджетного кодекса РФ, к неэффективным расходам на содержание муниципальных учреждений «Городское хозяйство», «Управление капитального строительства», «Дирекция наукограда», исключению субсидии из бюджета Московской области на благоустройство общественных территорий наукограда Фрязино, как юбиляра в 2021 году. Этот круг вопрос потребует серьезной проработки и глубокого участия администрации города в следующем году. А Совет депутатов вместе с Контрольно-счетной палатой будет мониторить исполнение бюджета в 2021 году и по итогам 1-го квартала сможет внести необходимые изменения в бюджет.

После обсуждения представленной информации бюджет городского округа Фрязино на 2021 год плановый период 2022 и 2023 годов принят большинством голосов депутатов Совета.