официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Управление опеки и попечительства ››› "Ау, родители!" - этим детям нужна семья

 "Ау, родители!" - этим детям нужна семья 

Что делает семью семьей? Конечно, дети! Счастлив тот ребенок, который родился в хорошей, доброй и умной семье. Но как быть детям не по своей воле лишенным семейного очага, любви матери и заботы отца? У любого нормального человека слова "дети-сироты" не могут не вызвать сердечную боль. Дети, которых вы видите на фотографиях, живут в разных социальных учреждениях для детей. Другого дома у них нет. Потому что нет семьи. В дом ребенка дети попадают, как правило, из детских больниц через несколько месяцев после рождения. На первый взгляд, малыши, которые здесь живут, такие же, как любые другие. Любят конфеты и не любят манную кашу. Плачут, когда падают, и смеются, когда катаются на каруселях. Любят пошалить и замирают от счастья при виде новогодней ёлки. Вот только родителей у них нет. Мамы отказались от этих детей ещё в роддоме. Как бы замечательно не заботились в этих учреждениях о детях, настоящий дом может быть только один. Тот, в котором живет семья. В детских домах у детей есть всё: красивая одежда, интересные игрушки, заботливые воспитатели. Но нет самого главного – любящей семьи, семьи, которая будет любить именно этого ребенка.
И они ждут, протягивают руки и улыбаются всем, кто приходит к ним. Потому что каждый ребенок имеет право на семью, заботу и ласку, на тёплый дом, на нормальное детство, на будущее.
 
Дети, оставшиеся без попечения родителей
 
Имя ребенка
Год рождения
Группа здоровья
Формы семейного устройства
Фото
Дмитрий Н.
Сентябрь 2002
IV
Усыновление, опека, приемная семья
Александр Л.
Март 2004
IV
Усыновление, опека, приемная семья
Виктор Б.
Июнь 2016
IV
Усыновление, опека, приемная семья
Дмитрий В.
Июль 2017
IV
Усыновление, опека, приемная семья