официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Щелковская городская прокуратура МО››› Прокуратура разъясняет ››› Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019"

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019"

Опубликовано Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 13.03.2020 N 6 "О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-2019"

Указанным документом определен перечень мер, обязательных к исполнению субъектами РФ, в целях снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции

В частности, высшим должностным лицам субъектов РФ необходимо, в числе прочего:

- обеспечить проведение лабораторного обследования на COVID-2019 всем лицам, вернувшимся в течение 2-х недель из стран Европы или прибывшим транзитом из стран Европы, а также всем лицам, вернувшимся в течение месяца из зарубежных поездок и обратившимся за медицинской помощью по поводу появления симптомов простудных заболеваний;

- провести работу с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, в том числе, по вопросам:

обязательной дезинфекции контактных поверхностей во всех помещениях в течение дня;

использованию в помещениях оборудования по обеззараживанию воздуха;

наличию в организации запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников;

использования селекторной связи для производственных совещаний и решения различных вопросов (при наличии технической возможности);

- обеспечить соблюдение противоэпидемического режима в образовательных организациях, по возможности обеспечить переход на дистанционное обучение;

- ограничить проведение массовых мероприятий.

Настоящее Постановление действует на территории РФ, за исключением г. Москвы, и вступает в силу со дня его официального опубликования.

Также обновлены методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Рекомендации, представленные в документе, в значительной степени базируются на фактических данных, опубликованных специалистами ВОЗ, китайского, американского и европейского центров по контролю за заболеваемостью в материалах по лечению и профилактике этой инфекции.

Методические рекомендации предназначены для врачей-терапевтов, врачей общей практики, врачей-инфекционистов, врачей-педиатров, врачей-акушеров-гинекологов, врачей-реаниматологов отделений интенсивной терапии инфекционных стационаров, врачей скорой медицинской помощи.

В приложении приведен список возможных к назначению лекарственных средств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых.

 

Первый заместитель городского прокурора                                                                          А.В. Неплюев