официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Щелковская городская прокуратура МО››› Прокуратура разъясняет ››› О диагностической карте

О диагностической карте

Постановлением Правительства РФ от 29.07.2020 № 1134 утверждено «Положение о ведении единой автоматизированной информационной системы технического осмотра и об организации взаимодействия при ее использовании». Так, эксплуатация системы технического осмотра осуществляется оператором системы - МВД России в электронном виде с соблюдением требований, установленных законодательством РФ в области персональных данных, а также с применением стандартизированных технических и программных средств, позволяющих в том числе осуществлять обработку информации на основе использования единых форматов и стандартных протоколов.

При оформлении диагностической карты в системе ей присваивается уникальный регистрационный номер (повторное присвоение уникального регистрационного номера не допускается). В системе диагностической карте присваивается статус «действующая», «архивная» или «аннулированная».

Оформленная в системе диагностическая карта хранится не менее 5 лет. При этом в течение данного срока обеспечивается невозможность ее уничтожения и изъятия.

Указанное постановление вступает в законную силу 01.03.2021.

                                                                                    

Помощник городского прокурора Демиденок В.А.