официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Госадмтехнадзор МО ››› Новости Госадмтехнадзора МО 2015 год

Новости Госадмтехнадзора МО 2015 год

Новости

Борьба за тишину в Щёлковском районе продолжается


Сотрудниками Щёлковского отдела административно-технического надзора в 2015 году было зафиксировано 13 нарушений тишины и покоя граждан.

В компетенцию Госадмтехнадзора кроме контроля за чистотой, порядком и благоустройством в Московской области входит также контроль соблюдения тишины и покоя.

Инспекторами Территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области за нарушение тишины и покоя граждан наложено 9 штрафов. В отношении граждан, нарушающих покой в «часы тишины» по постановлению суда назначены 4 наказания в виде предупреждений.

В числе нарушителей пальму первенства носят строительные организации, проводящие ремонтные работы в «часы тишины». Не на много отстают и крупные торговые объекты (продуктовые магазины и супермаркеты крупных «сетевиков»), шумно разгружающие товары в неустановленное время.  Так на прошлой неделе к административной ответственности за нарушение тишины путем производства строительных работ в г.о. Фрязино привлечено ООО «Исток-Строй». За шумное проведение работ на Окружном проезде в неурочное время на ответственную организацию наложен административный штраф. В г.п. Щёлково за аналогичное нарушение к административной ответственности с наложением штрафа привлечено ООО «МСУ-4», в вечернее время проводившее строительные работы по ул. Парковая, д. 6.

Замыкают тройку лидеров в нарушениях тишины граждане, мешающие своим соседям отдыхать в ночное время. Все они были привлечены к административной ответственности.

Госадмтехнадзор ориентируется на защиту интересов граждан, а тишина и покой жителей Подмосковья является важной составляющей качества жизни в регионе.

СПРАВОЧНО: 

Доказательствами совершения противоправных действий, нарушающих тишину и покой граждан могут выступать: свидетельские показания соседей, видеозапись либо заявление, направленные в органы полиции, а также письменные акты, составленные соседями собственника с привлечением третьих лиц, например, представителей ТСЖ.



В гололед Госадмтехнадзор проследит за опасными участками дорог

После оттепели, метеорологи прогнозируют возвращение в Московскую область «минусовой» температуры. Как следствие, на дорогах возможно появление гололеда.

- Чтобы исключить аварийные ситуации на дорогах, административно-технические инспекторы с наступлением гололеда возьмут на контроль состояние дорожного покрытия на опасных участках, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева, - гололед способен спровоцировать дорожно-транспортное происшествие. Их доля из-за неудовлетворительных дорожных условий в Московской области составляет около 35 процентов от общего количества ДТП.

Она добавила, что закон «О благоустройстве Московской области», который вступил в силу с 1 января 2015 года, определяет как опасные участки: крутые спуски, повороты и подъемы, мосты, эстакады, тоннели, тормозные площадки на перекрестках улиц и остановках общественного пассажирского транспорта, перроны и площади железнодорожных вокзалов.

- В соответствии с областным законом эти участки должны обрабатываться противогололедными средствами в первую очередь. А в случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков. Мы проследим, чтобы ответственные организации неукоснительно соблюдали букву закона. При выявлении нарушении, на ответственных лиц будет наложено административное наказание, - пояснила Витушева.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв требует создать комфортные условия для жителей и гостей Подмосковья. Одна из важнейших сторон комфорта – безопасность, поэтому Госадмтехнадзор будет внимательно следить за тем, чтобы люди, отвечающие за безопасное состояние дорожного покрытия, исполняли свои обязанности добросовестно и в полном объеме.

В 2014 году на севере области Госадмтехнадзор проверил свыше 32 тысяч объектов

 Территориальным управлением Госадмтехнадзора №1, контролирующим соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в северных районах Подмосковья, с начала года выявлено 14 тысяч нарушений.


 - За год инспекторы северных территориальных отделов проверили 32,5 тысяч объектов, из которых с нарушениями оказались 14,07 тысяч. Нарушителям инспекторами выдано 8 тысяч предписаний на устранение нарушений, вынесено 2,1 тысяч предупреждений и наложено почти 12 тысяч штрафов. В результате мер, принятых инспекторами, в порядок приведено свыше 12 тысяч поднадзорных объектов - рассказала Татьяна Витушева, руководитель Главного управления Госадмтехнадзора Московской области.

Инспекторами были проверены территории дворов, нежилые здания, придорожная территория, малые архитектурные формы, места массового посещения и территории закрытые для свободного доступа.

- Нарушители чистоты и благоустройства, после применения соответствующих санкций привели в порядок 600 территорий рынков и других торговых объектов, 1000 площадей и улиц, почти 2 тысячи внутридворовых территорий, 755 мест производства земляных работ, 177  рекламных конструкций, свыше 400 контейнерных площадок и 600 фасадов зданий и сооружений, - сообщила об итогах работы Управления Татьяна Витушева.

По её словам, самые выдающиеся результаты показывает территориальный отдел, обслуживающий территорию Дмитровского района, где было приведено в надлежащее состояние более 1,5 тысяч объектов, выдано 215 предупреждений и наложено более 1,3 тысячи  штрафов.

СПРАВОЧНО:

В состав Северного территориального управления входят отделы, осуществляющие административно-технический надзор на объектах, расположенных на территории Талдомского, Клинского, Дмитровского, Сергеев-Посадского, Солнечногорского, Мытищинского, Пушкинского, Щелковского районов, а также городов Дубна, Химки, Долгопрудный, Лобня, Королев, Юбилейный, Ивантеевка, Фрязино.

 

 Приближается Крещение – один из самых почитаемых церковных праздников.

По традиции многие православные верующие 19 января совершат погружение в иордань.

 Десятки тысяч православных в этот день посещают источники, чтобы искупаться в проруби. Согласно вере, в этот день вода смывает грехи и болезни.

Для большинства жителей Подмосковья праздник Крещения традиционно связан с посещением храмов и церквей. На территориях муниципальных образований организуются купели – ведь погружение в воды для многих православных является неотъемлемой частью праздника.

Для обеспечения достойного проведения такого мероприятия инспекторы Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверяют состояние культовых объектов в преддверии предстоящих праздников. Необходимо проверить состояние путей подхода к храмам и церквям, состояние и содержание территорий, и самое главное – состояние купелей.

Всего на поднадзорной Щёлковскому отделу Госадмтехнадзора Московской области территории расположено 34 храма и на крещенские праздники будет организовано 12 купелей. Из них девять расположатся на территории Щёлковского муниципального района, остальные – по городским округам Фрязино и Звёздный городок.

В Щёлковском районе общее состояние храмов, церквей, часовен и прилегающих к ним территорий признано удовлетворительным. Тем не менее, Госадмтехнадзор напоминает, что объекты и территории должны содержаться в надлежащем состоянии не только перед наступающими общественными мероприятиями, но и на протяжении всего времени.

- В России, несмотря на традиционные морозы, в этот день проходят крещенские купания в специально оборудованных купелях - "иорданях". Задача Госадмтехнадзора - обеспечить безопасность граждан на подходах к купелям, - отметила руководитель надзорного ведомства, Татьяна Витушева.

 

 В рамках специального надзорного мероприятия «Снегопад» инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно осуществляют надзор за   содержанием дорог, обязуя ответственные организации оперативно устранять нарушения зимней уборки.

 В результате надзорных мероприятий, проводимых инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора в городском поселении Щёлково, установлено, что многие городские тротуары очищаются от снега с нарушением установленных требований.  Оказалось, что подрядные организации недобросовестно выполняют работы по уборке снега.

Например, на улице Первомайская тротуар не расчистили, что создало неудобства для граждан, как идущих, так и переходящих улицу.

Похожая ситуация выявлена инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора и на улице Комсомольская (г.п. Щёлково). Организацией, ответственной за уборку данных территорий является МП ГПЩ «Дороги и транспорт».

- В  отношении МП ГПЩ «Дороги и транспорт», которое является ответственным за данные нарушения, возбуждены дела об административных правонарушениях на сумму 30 000 рублей и выданы предписания об устранении нарушений, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Нарушение должно быть устранено в кратчайшие сроки, - заключила начальник надзорного ведомства.

            Повышение качества жизни в области, один из основных приоритетов, определенный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Сотрудники Госадмтехнадзора, в свою очередь, делают все для того, чтобы этого добиться.


Витушева поручила проконтролировать расчистку от снега  детских площадок

Детские площадки зимой не менее популярны у детворы, чем в другие времена года. Кто помладше катается с горок, строит крепости и лепит снеговиков, а те, кто постарше – играют в хоккей, катаются на коньках, занимаются на «воркауте». Но это только в тех дворах, где уборка площадок ведется в соответствии с областным законом.

- Административно-техническим инспекторам дано указание при  проведении проверок дворовых территорий особое внимание обращать на уборку от снега детских площадок. В законе «О благоустройстве в Московской области», который вступил в законную силу с 1 января 2015 года прописано, что детские площадки и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. Именно на это будут смотреть инспекторы, проверяя качество уборки площадок, - отметила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Кроме того, Витушева подчеркнула, что снег, убранный с детских площадок должен быть вывезен на снегосвалку. Законом запрещено формировать снежные валы на тротуарах, сдвигать убранный снег на проезжую часть магистралей, улиц и проездов. В ходе уборки не должны уничтожаться и повреждаться кустарники, деревья, клумбы и иные зеленые насаждения.

- Управляющие компании, иные организации, ответственные за очистку детских площадок от снега, относящиеся к своим обязанностям «спустя рукава», будут привлекаться к административной ответственности, - пояснила Витушева.

СПРАВОЧНО: Всего на территории Московской области установлено более 11,3 тысяч детских площадок, в том числе 68 установлены в прошлом году по программе Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В начале января административно-техническими
инспекторами проверено почти 400 объектов

 За первые дни января сотрудниками территориальных отделов Госадмтехнадзора проверено 379 объектов на территории населенных пунктов Подмосковья, на которых выявлено 70 нарушений чистоты, порядка и благоустройства.

- Самыми частыми среди выявленных нарушений зимней уборки территории стал неубранный с площадок перед входом в нежилые здания снег. Таких нарушений было выявлено 20. На втором месте по количеству нарушений - некачественная уборка тротуаров. За первые дни января таких нарушений было 10. На третьем месте – некачественная уборка внутридворовых проездов  - 9 случаев. На четвертом – плохая уборка проезжих частей дорог – 7 нарушений. Также 6 раз ответственные лица привлекались за некачественную уборку тротуаров, 5 раз – пешеходных дорожек и 5 раз административные санкции накладывались за заваленные снегом ступени, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Она подчеркнула, что по результатам проведенных надзорных мероприятий нарушителям выписано 24 предупреждения, а также наложено 44 штрафа. По состоянию на сегодняшний день, все выявленные нарушения устранены, а объекты приведены в порядок.

- Хуже всего от снега убирались территории городских поселений Луховицы и Видное,  городских округов Лобня, Серпухов, Пущино, Протвино, а также в Лотошинском, Люберецком, Серпуховском и Каширском районах. В лучшую сторону поп проведению зимней уборки можно отметить городские округа Жуковский, Реутов, Королев, Зарайский, Коломенский и Серебряно-Прудский муниципальные районы, - отметила Витушева.

СПРАВОЧНО:

В период зимней уборки в случае гололеда дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и посыпаны песком. Детские площадки и малые архитектурные формы, а также территории вокруг них и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи. Обработка проезжей части дорог противогололедными средствами должна начинаться с момента начала снегопада. В случае получения от метеорологической службы заблаговременного предупреждения об угрозе возникновения гололеда обработка проезжей части дорог, эстакад, мостовых сооружений производится до начала выпадения осадков. С началом снегопада в первую очередь обрабатываются противогололедными средствами наиболее опасные для движения транспорта участки магистралей и улиц.


В рамках специального надзорного мероприятия «Снегопад» инспекторы Госадмтехнадзора ежедневно осуществляют надзор за содержанием дорог, обязуя ответственные организации оперативно устранять нарушения зимней уборки.

 В результате надзорных мероприятий, проводимых инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора в городском поселении Щёлково, установлено, что многие городские тротуары очищаются от снега с нарушением установленных требований.  Оказалось, что подрядные организации недобросовестно выполняют работы по уборке снега.

Например, на улице Первомайская тротуар не расчистили, что создало неудобства для граждан, как идущих, так и переходящих улицу.

- В  отношении МП ГПЩ «Дороги и транспорт», которое является ответственным за данные нарушения, возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении нарушения, - отметила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, - Нарушение должно быть устранено в кратчайшие сроки, - заключила начальник надзорного ведомства.

            Повышение качества жизни в области, один из основных приоритетов, определенный Губернатором Московской области Андреем Воробьевым. Сотрудники Госадмтехнадзора, в свою очередь, делают все для того, чтобы этого добиться.

 
2014 год остался позади, и начало января следующего года является лучшим временем для подведения итогов.
Так и Щёлковским отделом Госадмтехнадзора Московской области проведена такая работа.

 За прошедший год инспекторами Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области проверено практически 5300 объектов. Возбуждено свыше 1450 административных дел. Назначено более 1300 административных штрафов. Выдано более 150 предупреждений. По состоянию на конец 2014 года нарушения устранены, а территории приведены в надлежащее состояние на 1269 поднадзорных объектах.

Всего за2014 год сотрудниками территориального отдела №9 Госадмтехнадзора Московской области к административной ответственности привлечено:

- 359 физических лиц;

- 427 должностных лиц;

- 680 юридических лиц.

Щёлковский отдел Госадмтехнадзора Московской области озвучил наиболее популярные нарушения ушедшего года.

Самыми многочисленными стали нарушения, выраженные в виде ненадлежащего состояния и содержания нежилых зданий, строений, сооружений и ограждений, иных архитектурных элементов, и малых архитектурных форм – свыше 320 административных дел. Общая сумма наложенных штрафных санкций составила 3 031 000 рублей.

Следующими по массовости явления оказались нарушения в сфере загрязнения территории, связанные с эксплуатацией и ремонтом транспортных средств. За 2014 инспекторами территориального отдела №9  Госадмтехнадзора Московской области было возбуждено 245 административных дел по данному виду нарушения. Сумма штрафов составила 861 000 рублей.

Следующей группой, чуть меньшей по количеству, но не меньшей по важности, стали нарушения в плане ненадлежащего состояния и содержания территорий. По данной группе правонарушений возбуждено более 210 административных дел. Сумма наложенных штрафных санкций составила 7 873 000 рублей.

Самыми редкими нарушениями, выявленными инспекторами ТО-9 Госадмтехнадзора Московской области на территории Щёлковского района стали: отсутствие либо ненадлежащее состояние табличек с номерами домов, вывесок с названиями улиц и нарушение порядка нумерации домов, а так же создание помех для вывоза мусора и уборки территории.

В наступившем 2015 году сотрудники Щёлковского отдела Госадмтехнадзора Московской области продолжат свою деятельность на поднадзорной территории.

Один из принципов Губернатора Московской области Андрея Воробьева гласит «важен только тот процесс, который заканчивается результатом». Наша служба руководствуется этим принципом, делая регион лучше и благоустроеннее, - подытожила Татьяна Семёновна Витушева.


13/01/2015г.