официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› ЗАГС ››› Свадебные даты

Свадебные даты

 

Ситцевая свадьба-
годовщина семейной жизни. За этот год молодые по-настоящему узнали друг друга, сгладили первые острые углы совместной жизни. Скромный (потому и ситцевый), но важный в становлении семьи юбилей.
 
Бумажная свадьба-
двухлетие супружества. Непросто построить хорошую семью, сколько душевных сил, ума, такта требуется супругам, чтобы семья их была счастливой. Двухлетние семейные узы еще непрочны- рвутся легко- как бумага.
 
Деревянная свадьба-
пятилетие супружества. Пятилетие свидетельствует об определенной степени прочности молодого союза. Это своего рода фундамент для дальнейшего семейного строительства. Дарят в этот день предметы из дерева.
 
Розовая свадьба-
или день роз- десятилетие супружества. Это торжественный и радостный праздник. На юбилярах наряды розового цвета. Дарят им в этот день розы.
 
Стеклянная свадьба-
пятнадцатилетие супружества. В этот день супругам (и супруги друг другу) дарят стеклянные вещи как символ чистоты и ясности взаимоотношений.
 
Фарфоровая свадьба-
двадцатилетие супружества. Угощенье подается на фарфоровой посуде (предпочтительно новой). Дарить в этот день тоже следует фарфор.
 
Серебряная свадьба-
двадцатипятилетие супружества. Прошло четверть века со дня регистрации брака, поэтому юбилей отмечается широко и торжественно. Юбилярам дарят серебро, а они обмениваются серебряными кольцами и впоследствии носят их вместе с золотыми.
 
Жемчужная свадьба-
тридцатилетие супружества. Считается, что эти 30 лет, как 30 драгоценных жемчужин, нанизаны на нить времени. По старому обычаю муж дарит жене в этот день ожерелье.
 
Полотняная свадьба-
тридцатипятилетие супружества. В этот день супругам дарят вещи-скатерти, белье и т.д.- из полотна, так как считается, что от прежних и следа не осталось.
 
Рубиновая свадьба-
сорокалетие супружества. Рубин-камень любви и огня. В честь юбилея им украшают золотые обручальные кольца.
 
Золотая свадьба-
пятидесятилетие супружества. Это очень большой и торжественный праздник. В нем обычно принимают участие родные и близкие, обязательно дети, внуки, правнуки, друзья, сослуживцы и пр. В этот день обручальные кольца заменяются новыми- ведь 50 лет руки, носившие их, значительно изменились, а золото истерлось и потускнело.
 
Бриллиантовая свадьба-
шестидесятилетие супружества. Считается, что бриллиантовый юбилей символизирует неразрывность и вечность данного союза, празднует его каждая семья по-своему.
 
Благодатная свадьба-
семидесятилетие супружества. Праздник этот семейный, во многом зависит от уклада и условий жизни данной семьи, празднуется в узком семейном кругу.
 
Коронная свадьба-
семидесятипятилетие супружества. Праздник любви и верности, дружбы, взаимопонимания, взаимовыручки. Хвала тем, кто сумел донести до него огонь своей любви.