официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Фрязинское управление социальной защиты населения ››› Не откладывая на последний момент

Не откладывая на последний момент

 

Управление социальной защиты населения начинает оформление документов на выдачу социальной карты жителя Московской области. Почему оформление, а не сразу выдачи документов? С этим вопросом мы обратились к начальнику управления Тамаре Митлиной.

– Формированием пластиковой карты жителя Подмосковья занимается целый программно-технический комплекс, – пояснила Тамара Петровна. – На первом этапе специалисты управления социальной защиты населения заполняют согласно предоставленных льготниками документам анкеты. Сканируется личная подпись, фотография. И только после этого полученные сведения передаются в центр для кодировки персональных данных каждого жителя нашего города. А центр возвращает нам пластиковую социальную карту жителя Подмосковья, которая несет в себе много ценной информации о человеке.

Прием граждан начат 10 апреля. В управление социальной защиты населения необходимо предоставить следующие документы: паспорт, пенсионное удостоверение, страховое свидетельство государственного страхования, полис обязательного медицинского страхования, удостоверение, дающее право на льготы и фотографию (5x6).

– Получить карту, – обратила внимание Тамара Митлина, – имеют право как региональные, так и федеральные льготники, кроме тех, кто сдал удостоверение на проезд и получает компенсационные выплаты.

В первую очередь для оформления документов приглашаем прийти льготников, постоянно пользующихся проездом на метро и наземным транспортом в Москве. Ранее выданные проездные билеты на первое полугодие действительны до 1 июля 2006 года. Именно с этой даты льготники должны будут пользоваться пластиковой картой. Полученные удостоверения на проезд автотранспортом по городу и области также действительны до получения новой социальной карты.

Записала Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 14 (777), 12-18 апреля 2006 г.