официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Фрязинское управление социальной защиты населения ››› Льготникам и карты в руки

Льготникам и карты в руки

 

Во фрязинском управлении социальной защиты населения продолжается работа по оформлению единых социальных карт жителей Подмосковья. Получить новый документ могут все граждане, имеющие право на льготы. Таких в нашем городе около 22 тысяч человек.

- Единая социальная карта - многофункциональна и несет в себе большое количество информации, - рассказывает начальник управления социальной защиты населения Тамара Митлина. - Выдается она на пять лет. Первое время карточка будет заменять лишь льготные проездные билеты, а впоследствии и все остальные документы, например, свидетельство пенсионного страхования, медицинский полис.

Оформление нового документа - дело не простое. Каждый льготник должен лично прийти в управление социальной защиты и предоставить копии документов: паспорта, пенсионного удостоверения, свидетельства, дающего право на льготы, страхового свидетельства и полиса обязательного медицинского страхования. Личные данные заносят в компьютер. На каждого посетителя сотрудник управления соцзащиты тратит в среднем 25-30 минут. За день успевают пройти 240-250 человек.

Самыми дисциплинированными получателями единой социальной карты, говорят специалисты управления, оказались неработающие льготники. Те же, кто трудится в Москве и области, кто, казалось бы, должен в первую очередь оформить необходимые документы, приходить не торопятся.

- Выданные льготникам билеты для проезда в метро и наземном транспорте Москвы действительны до 30 июня, - напоминает Тамара Митлина. - С 1 июля областные льготники должны будут пользоваться для проезда едиными социальными картами. Поэтому фрязинцам, которые работают в Москве или часто ездят в столицу по делам, не следует откладывать визит в управление социальной защиты на последний момент. Нужно прийти и сдать необходимые документы для оформления социальной карты.

Поступающие данные о льготниках специалисты управления еженедельно передают в специально созданный в Москве так называемый прессинг-центр. Новенькие социальные карты, скорее всего, начнут поступать в ближайшее время. Когда их можно получить, будет сообщено дополнительно.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 19 (782), 17-23 мая 2006 г.