официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Органы власти››› Федеральные и областные органы власти››› Фрязинское управление социальной защиты населения ››› Надеются и ждут...

Надеются и ждут...

 

В каждом доме, в каждой семье существуют свои традиции. Есть они и во фрязинском «Теплом доме» - социально-реабилитационном центре для детей и подростков. Третий год подряд здесь проводится день открытых дверей. Для воспитанников центра - это настоящий праздник, к которому они готовятся задолго до назначенной даты.

Предмет особого волнения ребят - визит гостей. Каждый ребенок заранее получает пригласительные билеты, причем в том количестве, в каком захочет. Эти билеты дети вручают своим самым дорогим людям - родителям, бабушкам или дедушкам, друзьям, школьным учителям. И очень ждут и надеются, что они отзовутся на приглашение.

Пятиклассники Володя и Дима Чередины вручили пригласительные билеты классному руководителю Тамаре Розенталь. И сколько было радости в глазах мальчишек, когда любимая учительница пришла к ним в гости. И сколько гордости, когда Тамара Николаевна при всех похвалила Володю и Диму, сказав, что первую четверть они заканчивают без троек.

- Конечно, когда Володя с Димой жили с мамой и папой, дома у них таких условий не было, - делится впечатлениями Тамара Розенталь. - Они и вели себя хуже, и учились хуже. А вот как мальчики попали в «Теплый дом», изменились в корне. Володя старается, помогает нам учителям, я его назначила командиром в классе. Лично мне здесь очень понравилось. Настолько уютно, хорошо. Думаю, всем детям здесь хорошо и рада за своих воспитанников, что они попали сюда. Спасибо всему коллективу «Теплого дома» за такую заботу о ребятах.

Ко дню открытых дверей воспитанники центра вместе со своими педагогами подготовили для гостей праздничный концерт. Дети пели, читали стихи показывали веселые сценки и даже танцевали, словом, демонстрировали все свои таланты.

А закончился праздник традиционным чаепитием с невероятно вкусными пирогами. Ведь настоящий дом, по словам директора социально-реабилитационного центра Любови Васильевой - это дом, где пахнет пирогами.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 43 (806), 1-7 ноября 2006 г.