официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Торговля и сфера обслуживания ››› Рыночные рельсы

Рыночные рельсы

 

10 января фрязинский вещевой рынок, расположенный по проспекту Мира, по распоряжению городской администрации должен был прекратить свое существование. Соответствующее уведомление предприниматели получили задолго до намеченной даты. Впрочем, возможность торговать у них осталась – власти предоставили альтернативную рыночную площадку по улице Вокзальной, рядом с железнодорожной станцией «Фрязино-пассажирская». Но переезжать сюда люди не торопятся, предпочитая вести бизнес на старом месте.

Новая площадка предпринимателей категорически не устраивает. Впрочем, все приводимые ими доводы сводятся к одному – место это, что называется, непроходное. Район спальный, покупателей будет не так много, как на проспекте Мира – центре Фрязино, соответственно упадет и товарооборот. Некоторые готовы отказаться от работы в родном городе и ездить торговать в соседние населенные пункты. Другие решили перевезти лотки и палатки на улицу Московскую.

Рынок на проспекте Мира в ближайшее время будет закрыт, подчеркнул в интервью заместитель главы администрации города Фрязино Олег Котов. Подобный объект, безусловно, не должен находиться в самом центре города, являющемся лицом Фрязино. Категорически против размещения рынка вблизи столь оживленной автомагистрали и ГИБДД. Жалуются и жители близлежащих домов. Толкучка, мусор, постоянное скопление машин доставляют массу проблем. В планах городских властей – провести на месте рынка комплексное благоустройство, разбить сквер, построить деловой центр.

Альтернативную торговую площадку на улице Вокзальной в этом году администрация планирует не только заасфальтировать, но и сделать ее крытой. Работы должны начаться уже весной. Однако произойдет это только при условии, что сюда придут предприниматели.

В перспективе же, по словам Олега Котова, предполагается расширить рынок на улице Московской и сконцентрировать в нем всю лоточную торговлю.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 2, 18—24 января 2006 г.