официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Финансы››› Бюджет города ››› На повестке дня – бюджет

На повестке дня – бюджет

 

Фрязинский Совет депутатов 27 октября собрался на очередное заседание. Главным вопросом повестки дня стало рассмотрение проекта городского бюджета на 2006 год.

Бюджет города рассматривался в первом чтении. Вниманию народных избранников экономисты представили доходную часть главного финансового документа. По планам, в
2006 году доходы Фрязино составят 491 миллион 809 тысяч рублей. Значительные изменения в жизнь муниципальных образований внес новый закон о местном самоуправлении, вступающий в силу с 1 января. В соответствии с ним изменен ряд положений налогового и бюджетного кодексов. Государственная политика направлена на сокращение налоговых источников в местные бюджеты. Так, например, в 2006 году город не получит доходов от налогов на имущество организаций и предприятий, на игорный бизнес, забран в областной бюджет и налог на прибыль. Что остается? Налог на доходы физических лиц, за счет которого городская казна получит почти 168 миллионов рублей. Налог на имущество физических лиц и земельный налог пополнят местный бюджет почти на 10 миллионов. Налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности даст 24,5 миллиона рублей.

Основной упор федеральные власти в части формирований бюджетов на местах делают на увеличение неналоговых доходов, то есть средств от использования муниципального имущества. В связи с этим 25% от своей чистой прибыли муниципальным предприятиям и организациям предстоит перечислять в бюджет Фрязино. Исключений не будет даже для предприятий жилищно-коммунальной отрасли – к такому решению пришли депутаты.

Что касается безвозмездных поступлений, то есть субвенций, субсидий и дотаций из федерального и регионального бюджетов, в 2006 году они составят около 206 миллионов рублей.
На этом же заседании в разделе «Час администрации» народные избранники познакомились со схемой управления городом и структурой администрации. Обзор провел первый заместитель главы Фрязино Константин Тихонов. До конца нынешнего года в нашем городе будет создано управление по здравоохранению. На иной уровень перейдут также муниципальные учреждения – отдел культуры и комитет по физической культуре и спорту.

Не менее важный вопрос, внесенный в повестку дня, – завершение работы над генеральным планом развития города Фрязино. Документ направлен на доработку. По словам разработчиков, корректировка связана с изменениями в градостроительном кодексе. В генеральном плане появятся два новых раздела, связанных с охраной окружающей среды и вопросами гражданской обороны и предотвращения чрезвычайных ситуаций. Срок разработки разделов – три месяца. Соответственно, уже в январе документ отправят на окончательное согласование.

 

Наталья Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 43 (755), 2—8 ноября 2005 г.