официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Финансы››› Бюджет города ››› Сколько денег в городском кошельке?

Сколько денег в городском кошельке?

 

Бюджет города Фрязино на 2006 год принят в первом чтении. Депутаты городского Совета утвердили его доходную часть. Мы решили немного забежать вперед и попросили более подробно рассказать о главном финансовом документе, в соответствии с которым наш город будет жить весь будущий год, начальника фрязинского финансового управления Любовь Николаевну Смирнову.

– Для начала, Любовь Николаевна, расскажите о том, что такое бюджет города и как он формируется?

– Бюджет города – это, образно говоря, своеобразный кошелек. Сколько в него положишь, столько и сможешь потом достать и потратить.

Доходы городского бюджета складываются из налоговых и неналоговых поступлений. Каждый налогоплательщик, работающий на территории Фрязино, обязан платить налоги. И насколько они добросовестно уплачиваются, настолько пополняется городская казна.

Расходы же в основном связаны с обеспечением заработной платой работников муниципальных учреждений. Это наши детские сады, учреждения культуры, музыкальная школа, дом детского творчества, детские спортивные школы, а также органы власти. Еще одна значительная расходная часть фрязинского бюджета – питание в дошкольных учреждениях. Кроме того, город финансирует ежедневное, полноценное питание школьников из малообеспеченных семей. В городской больнице за счет средств бюджета оплачиваются медикаменты для отделения реанимации, переливания крови и скорой помощи. А также заработная плата сотрудникам этих отделений. Кроме того, оплачивается питание больных в стационаре. Дети первого года жизни получают бесплатные молочные смеси. Донорам, сдавшим кровь для фрязинских больных, выплачивается компенсация на питание. Остальные деньги тратятся на содержание территорий города, оплату коммунальных платежей бюджетных учреждений. Как видно, расходы городского бюджета имеют социальную направленность.

– Когда начинается работа над проектом бюджета города на будущий год?

– В мае, то есть задолго до наступления нового финансового года. Бюджетные учреждения подают в свои отраслевые министерства отчетные данные. Затем идет согласование доходной части с Министерством финансов Московской области. В основу доходной части ложатся показатели отдельного документа – прогноза социально-экономического развития города. Ближе к осени определяется проект расходной части бюджета. Он формируется по нормативам бюджетной обеспеченности, которые утверждаются законами Московской области. Начиная со следующего года, т.е. с 2006, отдельные расходы рассчитываются на душу населения.

– Какие предприятия во Фрязино являются самыми крупными налогоплательщиками?

– Самый большой налогоплательщик – ФГУП «НПП «Исток». И, конечно, от финансового состояния этого предприятия во многом зависит финансовое состояние города. Но появляются и другие фирмы, вклад которых в бюджет очень весом, например, ООО «Веза» входит в тройку лидеров по наполнению городской казны.

– Когда должен быть принят бюджет и какие согласования он проходит?

– Бюджет Фрязино принимает Совет депутатов. К слову, это одна из основных функций законодательной власти. После этого главный финансовый документ должен быть обязательно опубликован, причем, по закону, до начала финансового года. И, конечно, мы отчитываемся перед вышестоящими органами власти, в частности, Министерством финансов Московской области. А оно уже, в свою очередь, по всем своим территориям отчитывается перед Минфином Российской Федерации. 

– Могут ли депутаты городского Совета, уже после принятия бюджета, вносить изменения в его расходую часть?

– Нет. Самостоятельно Совет принять решение о корректировке расходной части бюджета не может. Это прерогатива главы города. В соответствии с городским законодательством глава города принимает решение о внесении изменения в бюджет города и как проект вносит его в совет для утверждения. Если есть какие-либо пожелания от избирателей, то можно выйти к главе с соответствующим предложением. Изменения могут быть внесены только в случае, если эти предложения не противоречат законодательству.

– Какие изменения принес новый закон о местном самоуправлении, вступающий в силу с 1 января 2006 года?

– В 2006 году мы начинаем работать в новых условиях, а это всегда сложно. Несколько налогов, которые поступали в местный бюджет в прошлые годы, с 2006 года ушли из города. Это связано с изменениями в бюджетном и налоговом кодексах. У нас остается только два местных налога – это налог на землю и на имущество физических лиц. По объему они не очень большие, но поступают к нам в размере 100 процентов. Бюджетным кодексом закреплены федеральные налоги, которые могут поступать в казну муниципальных образований, а также определена та часть, которая остается на местном уровне. Например, от налога на доходы физических лиц в наш бюджет поступает лишь 30 процентов от общей суммы, остальная часть идет в регион.

Хочу отметить, что в соответствии с новым законом о местном самоуправлении область «забрала» часть наших налоговых доходов, но и освободила Фрязино от части расходов.

Весь бюджет города Фрязино на 2006 год – 506 миллионов рублей. Стоит отметить тот факт, что с каждым годом бюджет растет. Ведь кроме налогов существуют неналоговые платежи. Это доходы от использования муниципального имущества, платные услуги бюджетных учреждений и так далее. Эта доля неналоговых платежей, по сравнению, например, с 2005 годом, должна заметно вырасти: если в текущем году она составит около 13 процентов от общих доходов, то в 2006 году – 17 процентов.

– А какова доля безвозмездных платежей – дотаций, субвенций, субсидий?

– Это еще один источник доходов городского бюджета. Московская области финансирует определенные виды наших расходов за счет субвенций. Например, содержание школ – заработная плата и учебный процесс – идет за счет средств регионального бюджета. Коммунальные же платежи, ремонтные работы в образовательных учреждениях лежат на плечах города.

Подводя итог нашей беседе, хочу сказать, что бюджет 2006 года позволит городу нормально жить. В домах будет тепло, свет, вода. Работники бюджетной сферы вовремя получат заработную плату. Все это – приоритетные задачи властей, которые выполняются и будут выполняться несмотря ни на какие сложности.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 44 (756), 9—15 ноября 2005 г.