официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Экономика и финансы››› Экономика››› Промышленное производство ››› Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Деятельность предприятий научно-производственного комплекса

Доля предприятий НПК в общем объеме произведенной продукции по городу за 2017 год составила 75,4%. Темп роста объемов произведенной продукции по НПК за 12 месяцев 2017 года по сравнению с предыдущим годом составил 13,7%. В этом году это заслуга таких предприятий как ООО «НТО «ИРЭ-Полюс», ООО «Випс-Мед», ОАО «ФЭЗ», ЗАО «НПП «Магратеп», ОАО «ФЗМТ».

Значительно увеличилось (на 630 человек) количество занятых на предприятиях научно-производственного комплекса. Больше всего возросло количество занятых на ООО «НТО «ИРЭ-Полюс» и ООО «ВЕЗА». Доля занятых на предприятиях НПК составляет 56,3% от общей численности работников города.

Заработная плата на предприятиях НПК уменьшилась за отчетный период на 2,1%.

В городской бюджет от предприятий научно-производственного комплекса начислено 385,5 млн.рублей, что на 7,4% больше, чем за 12 месяцев 2016 года. Доля платежей, начисленных в местный бюджет от предприятий научно-производственного комплекса, составляет 61,4% от налоговых поступлений в местный бюджет от всех предприятий и организаций города.

Балансовая прибыль предприятий НПК за 12 месяцев 2017 года уменьшилась на 7,1% по сравнению с 2016 годом и при этом составила 74,2% от балансовой прибыли всех организаций города.

Объем инвестиций в основной капитал за 2017 год уменьшился на 12,0% и составил 74,3% от общего объема инвестиций предприятий города.