официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Жилищно-коммунальное хозяйство››› Информация об организациях ЖКХ››› АО «Теплосеть» ››› Зима пройдет спокойно

Зима пройдет спокойно

 

Готовь сани летом, а телегу зимой. Именно летом для работников муниципального предприятия «Теплосеть» наступает самая горячая пора. Но связана она вовсе не с жаркой погодой, а с активной подготовкой к предстоящему отопительному сезону.

Как нам рассказал начальник производственно-технического отдела предприятия Станислав Цветкович, все работы ведутся строго по плану. Полностью готова ко встрече с зимой котельная № 15. Котельная № 14 с 3 июля отключена на профилактику. Проводят ревизию газового и газово-распределительного оборудования, ремонтируют запорную арматуру и многое другое.

На центральном тепловом пункте № 4 полностью меняют оборудование, тем самым значительно увеличивая мощность ЦТП. Эта необходимость вызвана строительством новых домов по улице Павла Блинова. Запланирована на этот год большая работа по замене магистральных тепловых сетей по улице Попова и проезду Десантников.

- Трубы будут прокладываться в современной пенополиуретановой изоляции за счет средств областного бюджета, - рассказал Станислав Цветкович. - Выделены деньги и по программе развития Фрязино как наукограда, они пойдут на реконструкцию тепловой сети по улице Ленина от котельной № 13 до спорткомплекса «Олимп». Будем прокладывать большую трассу вдоль стадиона в связи со строительством нового спортивного комплекса. Тем самым мы как бы убиваем двух зайцев - получаем спортивный комплекс и высококачественную мощную трубу, которая намного лучше будет обеспечивать теплом жителей этого микрорайона.

Для жителей временные неудобства летом, связанные с ремонтом теплотрасс, с лихвой компенсируются в холода, когда в домах будет тепло и комфортно. Будущую зиму наш город должен пережить спокойно, уверенно заявляют специалисты «Теплосети». Для этого прикладываются все усилия.

Марина Ломова

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 27 (790), 12-18 июля 2006 г.