официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Инфраструктура››› Градостроительство и архитектура ››› Город со своим лицом

Город со своим лицом

 

В четверг наш город встречал высоких гостей - участников областного семинара-совещания по благоустройству - губернатора Бориса Громова, членов подмосковного правительства и глав муниципальных образований региона. В этот день объектом внимания стало не только Фрязино, но и Электросталь.

Свою работу участники семинара-совещания начали в Электростали. Открыл мероприятие глава региона Борис Громов. В своем выступлении Борис Всеволодович отметил большой объем работ, проделанный в Электростали и Фрязино в сфере благоустройства в последние годы.

К сожалению, принять участие в части семинара, которая проходила в нашем городе губернатор не смог - он срочно уехал в Москву. Поэтому бразды правления мероприятием были переданы заместителю председателя областного правительства Александру Горностаеву.

В ходе поездки по Фрязино делегация осмотрела новый торговый комплекс и здание автовокзала по улице 60 лет СССР. Несколько дольше задержались в обновленном клубе «Факел». Глава города Владимир Ухалкин рассказал об истории этого старейшего культурного учреждения и его втором рождении. А уникальную акустику зрительного зала гостям раскрыл небольшой концерт, подготовленный учащимися и педагогами музыкальной школы.

Делегация на Аллее Героев (фото: Алексей Куров)

Побывали члены правительства и главы городов и районов на строительной площадке возле «Олимпа», где возводится новый физкультурно-оздоровительный комплекс. На Аллее Героев торжественно возложили цветы к бюстам героев-фрязинцев. Заключительным пунктом поездки стало здание городской администрации, где гостям продемонстрировали один из наукоградских проектов - «Безопасный город».

По словам Александра Горностаева, сегодняшний семинар показал, что в обоих городах - и во Фрязино, и в Электростали, сделано много для комфортных условий проживания населения. И это вселяет уверенность, что в ближайшее время поставленная губернатором Громовым задача полномасштабного благоустройства всех территорий области будет выполнена.

- И Электросталь, и Фрязино сегодня начинают приобретать свое лицо, исходя из тех особенностей и тех возможностей, которыми они обладают. Эти два города сегодня просто преобразились, - подчеркнул Александр Горностаев.

Удовлетворен участием в семинаре и Владимир Ухалкин. Впрочем, сравнивать два города - Электросталь и Фрязино - Владимир Васильевич не стал, подчеркнув, что они настолько разные, что сделать это просто невозможно.

- Мне по душе наш город, - сказал в интервью Владимир Ухалкин, - считаю, что он самый лучший. Фрязино обладает изюминкой, которая отличает его от других городов. Он интеллигентный, в нем нет таких громадных спортсооружений как, например, в Коломне, нет таких дворцов спорта как в Мытищах или Химках. Но у нашего города есть свои преимущества, он аккуратный, компактный, зеленый. Конечно, есть еще, много проблем, но уверен, что мы с ними справимся.

Новый фонтан на ул. 60 лет СССР (фото: Алексей Куров)

Проблемы действительно постепенно решаются. В этом году полномасштабные работы по благоустройству ведутся в рамках подготовки города к его 55-летию. То, что удалось сделать к областному семинару - большой шаг, но на этом не остановятся. В ближайшее время отремонтируют почти 50 тысяч квадратных метров фасадов жилых домов, продолжат наводить порядок на внутридворовых территориях. Главное, чтобы горожане поддерживали эти инициативы и помогали сохранить уже сделанное, подчеркнул Владимир Ухалкин.

Марина Индык

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 26 (789), 5-11 июля 2006 г.