официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Инфраструктура››› Градостроительство и архитектура ››› Спортсооружения соединит галерея

Спортсооружения соединит галерея

 

5 июля наш город посетил заместитель министра строительного комплекса Московской области Николай Горностаев. Цель планового визита - знакомство на месте с ходом строительства физкультурно-оздоровительного комплекса.

Сегодня в Подмосковье в рамках губернаторской программы возводят восемнадцать спорткомплексов, подобных фрязинскому. У нас и еще в ряде городов работы выполняет фирма «Спецстрой-2». Строят ФОКи по типовому проекту. Тем не менее, фрязинский имеет свою особенность. Суть отличия - переходная галерея, которая соединит новый спорткомплекс со старым.

Первым делом заместитель министра осмотрел объект. Сегодня практически на 100 процентов готов фундамент здания, смонтирован каркас, приступили к кладке стен. Тем не менее, темпы строительства Николай Горностаев подверг критике. По мнению представителя областного правительства, на стройплощадке - явная нехватка рук. И это несмотря на то, что в этот день трудились более 50 человек. Николай Горностаев поставил перед застройщиками задачу увеличить численность рабочих, задействованных на объекте, до 100-120 и в десятидневный срок скорректировать план-график строительства.

Еще один важный пункт - благоустройство прилегающей к ФОКу территории. Его необходимо закончить до конца сентября - пока стоит благоприятная погода. Особое внимание замминистра обратил на проектирование автопаркинга перед комплексом. К этому вопросу стоит подойти очень серьезно, подчеркнул Горностаев, чтобы не получилось, как в Звенигороде. Там, через месяц после сдачи ФОКа в эксплуатацию, парковку пришлось переделывать, так как мест для машин оказалось явно недостаточно. Этот вопрос, заверила главный архитектор нашего города Надежда Воробьева, решен. Кроме парковки, которая появится перед спорткомплексом, в случае необходимости под стоянку автомобилей можно использовать часть территории у «Олимпа».

Подводя итоги совещания, Николай Горностаев, Несмотря на высказанную критику, отметил, что в целом работа по строительству ФОКа организована нормально, и объект должен быть сдан в срок. Следующий свой визит в наш город замминистра наметил на конец июля.

Анатолий Алексеев

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 27 (790), 12-18 июля 2006 г.