официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Культура ››› Муниципальное учреждение «Клуб «Ровесник» г. Фрязино»

Муниципальное учреждение «Клуб «Ровесник» г. Фрязино»


Директор
- Барабошкина Надежда Борисовна
Адрес и телефон – г. Фрязино,  ул. Школьная, 2А, тел. 8 (496) 56-4-51-22;
                                г. Фрязино, ул.Нахимова, 21, тел. 8 (496) 56-4-29-98.
Тип организации - учреждение клубного типа  
Сайтwww.clubrovesnik.fryazino.net     
Задачи и функции
Муниципальное учреждение «Клуб «Ровесник» г.Фрязино» является досуговым учреждением клубного типа для детей и взрослых. По многим направлениям декоративно-прикладного творчества, таким как скульптура, глиняная игрушка, декоративная роспись по дереву, керамике и стеклу, прикладной дизайн, декупаж, оригами, бисероплетение, вышивка, кроме того литературный кружок «Тёмные аллеи» и музыкальный коллектив «Энейра»,  занятия проводятся на бюджетной основе. Дополнительно, на платной основе, занятия проводятся в кружках: ИЗО-студии «Prima-Vera», «Акварель», детская изо-студия «Искорка», английский язык в игровой форме и для самых маленьких - кружок «Лепим с мамой».
Дети, посещающие кружки, приобщаются к азам народного художественного творчества и любительского искусства. В течение года дети имеют возможность участвовать в выставках, конкурсах и различных мероприятиях, проводимых клубом, чтоспособствует повышению значимости их творчества. Участники кружков  клуба принимают участие в выставках, конкурсах и мероприятиях городского, районного, областного, всероссийского и международного уровней.
Виды творческой деятельности клуба способствуют развитию образного и абстрактного мышления, выражению впечатлений, эмоций, настроения, развивают моторику, речь, а также приобретаются навыки творческой работы, художественного восприятия мира.
Занятия в кружках клуба позволяют вернуться к истокам народного творчества, воспитывают чувство прекрасного, дают возможность, созидая красоту, формировать свое сознание и мировосприятие, так как именно декоративно-прикладное творчество вносит значительный вклад в формирование народного характера.