официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Физическая культура и спорт ››› Флорбол шагает по стране

Флорбол шагает по стране

 

В дни школьных каникул во фрязинском спортивном комплексе «Олимп» прошли финальные соревнования всероссийских турниров по флорболу.

В субботу и воскресенье в состязаниях под названием «Волшебная клюшка», которые, кстати, проводятся в нашем городе уже третий год, приняли участие мальчики и девочки 10-13 лет. Фрязинская команда мальчиков впервые заняла призовое третье место на соревнованиях столь высокого уровня, второе место досталось «Ремиксу» из Архангельска, первое место  «Викингам» из Москвы.

Среди девочек на первые две ступеньки пьедестала поднялись спортсменки из Нижнего Новгорода, на третью – флорболистки из города Воскресенска Нижегородской области.

В понедельник и вторник малышей сменила старшая подгруппа – юноши и девушки 1990-94 годов рождения. Конечно, класс, который показали эти игроки, был намного выше. Да и соревнования носили другое название – «Золотая клюшка». Как нам рассказал главный тренер фрязинской флорбольной команды и один из организаторов соревнований Александр Казиков, первоначально «Золотая клюшка» должна была проходить в Рязани. Но звезды решили иначе, и именно наш город был выбран местом проведения финальных игр. Это не только большая честь для нас, подчеркнул Александр Иванович, но и ответственность. Ведь в этом году география участников соревнований намного шире. Приехали флорболисты из Москвы, Архангельска, Нижнего Новгорода, Омска и даже Казани, всего 25 команд. Флорбол завоевывает все большую популярность у молодежи. Отрадно, что и фрязинцы вносят большую лепту в историю этого замечательного вида спорта, добиваются высоких результатов. Наши ребята становились чемпионами и обладателями кубка Московской области, обладателями международного кубка «Павлов Куб», а наш земляк Дмитрий Казиков в октябре 2005 года в составе молодежной сборной России стал чемпионом мира по флорболу.

28 марта подвели итоги финального турнира «Золотая клюшка». Среди юношей 1991-92 годов рождения победителем стали флорболисты команды «Нижегородец» из Нижнего Новгорода. На втором месте – город Подольск с одноименной командой. На третьем – «Гимназия-18» из Королева.

Среди мальчиков 1993-94 годов рождения первое место завоевало клинское «Боевое братство», второе досталось команде «Искра» из Архангельска, третье – омской школе олимпийского резерва.

Среди команд девочек 1990-91 годов рождения абсолютную победу одержала фрязинская команда «Олимп», вторую и третью ступени пьедестала заняли команды из Нижнего Новгорода «Водник» и «ФБК-30».

Марина Индык

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 13 (776), 5-11 апреля 2006 г.