официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Физическая культура и спорт ››› Курс – на Олимпиаду

Курс – на Олимпиаду

 

Большой праздник флорбола состоялся в последние дни октября на фрязинской земле. Общероссийский турнир по хоккею в зале среди детских и молодежных команд под названием «Русская осень – 2006» имел и патриотическое значение: был посвящен 65-летию битвы под Москвой. В течение трех дней в спорткомплексе «Олимп» и пансионате «Сосновый бор» шли предварительные игры. 31 октября состоялись финалы и торжественное закрытие турнира.

Самые юные спортсмены, 1993-94 годов рождения, соревновались в зале «Олимпа». По окончании игр состоялась церемония награждения. Взволнованных победителей и участников турнира приветствовали почетные гости из Федераций флорбола России и Московской области, представители городских властей. Лучшим игрокам турнира организаторы соревнований вручили памятные подарки. Особый приз «за волю к победе» также нашел своего обладателя. Первое место среди мальчиков заняла команда «Искра» из Архангельска, у девочек победила «Ветлуга» из Нижнего Новгорода. Команда мальчиков из нашего города расположилась на шестом месте.

Блестящую победу одержала команда фрязинских девушек 1988 года рождения. Показав прекрасную игру, гимназистка Вера Пелевина и ученица второй школы Наталья Казикова вошли в состав сборной России по флорболу. Они примут участие в чемпионате мира, который пройдет в Германии с 5 по 12 ноября.

По словам президента областной Федерации флорбола Александра Казикова, кстати, жителя нашего города, во Фрязино пока этот вид спорта не столь популярен у подрастающего поколения. В целом же по России в хоккей в зале играют все больше. Если в прошлом году в общероссийском турнире участвовали тридцать команд, то в этом году их было уже 47. В настоящее время рассматривается вопрос о внесении флорбола в состав олимпийских видов спорта, что, несомненно, прибавит ему популярности и известности. Возможно, в 2012 году флорболисты пополнят ряды олимпийских чемпионов.

Ксения Воробьева

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 44 (807), 8-14 ноября 2006 г.