официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Физическая культура и спорт ››› Будем рады каждому

Будем рады каждому

 

Строительство Дворца спорта «Фрязино» подходит к логическому завершению. Осталось совсем немного до его торжественного открытия. Накануне значительного для города события мы встретились с директором нового муниципального учреждения «Импульс» Сергеем Владимировичем Антиповым. И попросили его ответить на ряд вопросов, касающихся спортивной жизни города, и тех изменений, которые происходят или произойдут в ней в ближайшее время.

– Сергей Владимирович, общественность города взбудоражена событиями, происходящими вокруг спортивного комплекса «Олимп». Расскажите, какова же ситуация на самом деле?

– Администрацией города было принято решение об объединении строящегося Дворца спорта «Фрязино» со спортивным комплексом «Олимп». Юридическое наименование созданного учреждения – универсальный физкультурно-спортивный комплекс «Импульс». По моему мнению, данное событие обросло множеством слухов и кривотолков в основном из-за недостатка информации. Пользуясь случаем, постараюсь разъяснить жителям, что же происходит в действительности. После ликвидации Комитета по физической культуре и спорту из-за отсутствия финансирования его функции взял на себя МУ «УФСК «Импульс». Произошла смена руководства, пришла новая команда, которая ставит перед собой задачу планомерного развития спорта на территории города.

– Жителей города также волнует вопрос увольнения ряда тренеров. Поясните, действительно ли произошли кадровые перестановки?

– Как я уже сказал, поменялось руководство, но все тренеры, которые работали в спорткомитете, в связи с его ликвидацией были приняты на работу путем перевода. Все зависело от желания самих людей – работать или нет в новых условиях. Все виды спорта сохранены и кроме того, добавлено еще три направления, и приняты на работу новые специалисты – тренеры по флорболу, спортивным танцам, настольному теннису. Это не новые для города виды спорта, просто теперь они будут представлены на более высоком профессиональном уровне. Флорбол во Фрязино имеет свои, пусть недавние, но традиции, а по массовости он превосходит многие другие виды спорта. Богатая история и  у спортивных танцев. Настольный теннис, ранее существовавший лишь на общественных началах, надеемся, теперь выйдет на новый качественный уровень. Я склоняюсь к мнению, что все тренеры должны заниматься только своей деятельностью, и это, несомненно, принесет плоды в будущем.

– Уже сейчас многие родители встревожены дальнейшей судьбой бесплатных секций. Каких изменений следует ожидать в этом направлении?

– Бесплатные секции за счет бюджета будут существовать и в дальнейшем. В них будут заниматься дети, которые зачислены в спортивные группы, дети-инвалиды и дети из малообеспеченных семей. Сейчас готовится положение, которое будет четко регламентировать порядок предоставления льгот. Мы планируем создать Попечительский совет. Он будет заниматься отбором детей, имеющих право на посещение секций бесплатно. За разъяснениями и консультациями туда сможет обратиться каждый фрязинец.

– Будет ли свободным доступ в спортивные учреждения? Например, вечером, после работы, компания друзей сможет прийти и позаниматься в спортивном зале, поплавать в бассейне? Что для этого необходимо будет сделать?

– Мы очень заинтересованы, чтобы как можно больше жителей приходило к нам во Дворец спорта. Но нужно понимать, что существует определенный порядок посещения спортивных объектов, поэтому все должно быть организованно. Возьмем ваш пример, группа друзей пришла, а в зале уже занимается другая группа. Так вот, чтобы таких нестыковок не происходило, необходимо прийти к нам заблаговременно и записаться. Со всеми желающими будут составлены договора, оформлены пропуска. Мы будем рады каждому!

– Какие первоначальные задачи вы ставите перед собой как руководитель нового учреждения?

– Первое – это, конечно, обеспечение нормального функционирования всех спортивных сооружений, ведь новый Дворец спорта по масштабам соответствует европейскому уровню. Здесь предусмотрено довольно сложное оборудование, так что эксплуатация здания потребует больших усилий, внимания и финансовых затрат. В настоящее время подобралась хорошая команда специалистов. Совместными усилиями мы выработаем регламент, по которому будет действовать Дворец спорта, и систематизируем занятия. Будут произведены все необходимые экономические и социальные расчеты для того, чтобы ни в коем случае не обидеть жителей, посещающих наши спортивные учреждения.

Беседовала Оксана Опритова

Еженедельная общественно-политическая газета г. Фрязино «Ключъ» № 5 (819), 7-13 февраля 2007 г.