официальный сайт городского округа Фрязино

Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Образование ››› Об организации питания учащихся в образовательных учреждениях города

Об организации питания учащихся в образовательных учреждениях города

 

Решение Совета депутатов
от 27.04.2004 г. № 37

По вопросу решения организации питания
учащихся в образовательных учреждениях города

 

 Заслушав информацию заместителя главы администрации Щербакова А.И. и депутата Сотникову Л.Н., Совет депутатов города Фрязино отмечает, что выполняя предписание Генеральной прокуратуры РФ (от 18.08.97г. №21-7-97) и приказ Министра общего и профессионального образования от 29.10.97г. №2177 с 01 января 2003г. образовательные учреждения организовали питание всех учащихся следующим образом:

5582 учащихся питаются бесплатно на сумму 7 руб. 50 коп. (из расчета по 1 р.50 коп. в день – средства местного бюджета) 1 раз в неделю (завтрак) по графику, утвержденному руководителем общеобразовательного учреждения.

В школе №5 все дети обеспечиваются бесплатными завтраками 2 раза в неделю. Кроме того, согласно постановлению Главы города от 03.10.2002 №714 с 01 января 2003 года были предусмотрены в местном бюджете денежные средства для организации горячих обедов детям из малообеспеченных и многодетных семей (898 учащихся) на сумму 17 рублей в день.

В школах №1, №4 и гимназии питание осуществляется работниками столовых, находящихся в штатах образовательных учреждений, поставку продуктов осуществляет ИЧП БЮЛ Блашкин А.С. На обслуживание школ №2, 3, 5 и  лицея отдел образования заключил договор с ООО «Таир».

                    Совет депутатов города Фрязино  р е ш и л:

1. Рекомендовать Главе города Фрязино:

  • создать комиссию для изучения опыта создания в городах Московской области единых базовых столовых, отвечающую санитарным нормам и правилам, предъявляемым к пищеблокам, обеспечивающим питание учащихся в общеобразовательных школах;
  • предусмотреть в бюджете 2005 года денежные средства на организацию школьного бесплатного питания для детей из малообеспеченных и многодетных семей (1000 детей) в сумме 3400,0 тыс.руб. (по 20 руб. на человека);
  • предусмотреть в 2005 году введение в штатное расписание отдела образования ставку специалиста в области диетологии с целью усиления контроля за соблюдением санитарно-гигиенических требований, предъявляемых к пищеблокам общеобразовательных учреждений и гигиенических требований  к пищевым продуктам, их экспертизе.

2. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на депутата Сотникову Л.Н.

 

Председатель Совета                                                                   Н.А.Тюрина