официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Образование››› Управление образования администрации города Фрязино ››› Школы готовятся к сентябрю

Школы готовятся к сентябрю

 

Летние каникулы в самом разгаре. Для мальчишек и девчонок они - настоящий праздник. Для директоров и педагогов учебных заведений - это сезон забот и хлопот, ведь школы надо подготовить к новому учебному году. Сметы и ведомости предстоящих дел были сделаны еще в мае-июне. Работа закипела сразу после выпускных вечеров.

- Прежде всего, нам необходимо обеспечить спокойное существование каждого образовательного учреждения в течение всего отопительного сезона, - говорит начальник Управления образования Елена Мишина. - Это значит, надо осмотреть состояние сантехники, всех водопроводных систем, канализации и, естественно, отопления.

В гимназии, лицее, школах № 1, № 2 и № 5, а также в трех детских садах - № 9, № 10 и № 11 заменят все коммуникации в подвалах. На эти цели выделено 1 миллион 700 тысяч рублей. Работы уже начались.

В эти дни во всех образовательных учреждениях ведутся косметические ремонты. Приводят в порядок классы, меняют линолеум.

Готовятся к новому учебному году не только общеобразовательные учреждения, но и детские сады. В одиннадцатом, что по улице 60 лет СССР, закончилась начатая еще в прошлом году полная реконструкция кухни. И наконец-то у администрации сада исчезнет головная боль по поводу постоянно рвущегося из-за некачественно сделанной при строительстве стяжки линолеума. На всех лестничных маршах и в вестибюле его меняют на плитку. Дороговато, конечно, сетует заведующая Надежда Ганичкина, зато долговечно и очень красиво.

Финансирование всех перечисленных работ ведется из разных источников. Очень помогают родители детей - за что им огромное спасибо, говорит Елена Мишина. Не оставляют без внимания нужды школ и детских садов их шефы - фрязинские предприятия. Городской бюджет в этом году выделил на ремонт учреждений образования 2 миллиона 200 тысяч рублей. Три с половиной миллиона направят по наукоградской программе - на них будут выполнены все сантехнические работы, ремонт кровель и самое приятное - вокруг всех школ установят новые ограждения. Должно получиться очень красиво, надеются педагоги.

- Когда столько делается для благоустройства города, стыдно выглядеть некрасивыми и неопрятными, - считает Елена Мишина. - Конечно, хотелось бы сделать очень многое, но не все в наших силах. Тем не менее, мы постараемся, чтобы 1 сентября дети пришли в ухоженные здания школ и детских садов.

Марина Индык

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 27 (790), 12-18 июля 2006 г.