официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Образование››› Управление образования администрации города Фрязино ››› Приемка прошла успешно

Приемка прошла успешно

 

Своеобразный экзамен держали 22 фрязинских учреждения образования на уходящей неделе. Представительная комиссия проверяла их готовность к новому учебному году.

Школа № 3 встретила проверяющих отремонтированными раздевалками спортзала. Затем комиссии показали столовую, которую директор Валентина Жадова назвала гордостью учреждения. Еще не так давно здесь был только буфет. В этом году благодаря помощи предпринимателей провели реконструкцию пищеблока, сделали отдельные окна для выдачи горячих и холодных блюд, закупили новое оборудование. Теперь, уверен директор, питание ребят будет организовано на качественно новом уровне.

Затем комиссия посмотрела состояние учебных классов. За лето в школе отремонтировано 16 кабинетов. Правда, на момент проверки еще не все в порядке было с освещением. Но до 1 сентября, заверила Валентина Жадова, Горжилуправление должно заменить перегоревшие лампы.

За лето благодаря капитальному ремонту преобразился второй этаж. По замыслу администрации школы здесь создадут зал боевой славы. Вдоль стен установят витражи, на которых разместят экспонаты школьного музея имени Александра Дудкина. До начала учебного года школа должна получить комплекты мебели для 8 кабинетов начальной школы, физики, информатики, столовой и актового зала.

Конечно, говорить о том, что все прекрасно и проблем нет, пока не приходится.

- Что на сегодняшний день не готово к началу учебного года - это ступеньки центрального входа, - поделилась своими заботами директор школы № 3 Валентина Жадова. - Помешала погода. С утра все отремонтировали, а в обед пошел сильный дождь, поэтому ступеньки размыло. В ближайшие дни придется делать заново. Необходимо навести порядок кое-где на пришкольной территории. А так все в порядке - наше учреждение готово к 1 сентября.

В этот же день 22 августа комиссия побывала в детском саду № 3. Проверяющие осмотрели новый медицинский кабинет, где уже установлены недавно закупленные мебель и оборудование, детские группы. За два санитарных дня, в этом году 17 и 18 августа, коллектив садика провел генеральную уборку, подготовил необходимый дидактический материал.

На момент визита комиссии на территории сада меняли теплотрассу. Правда, то, как ведутся работы, вызвало серьезные нарекания. По мнению проверяющих, место раскопок в срочном порядке необходимо огородить не сигнальными лентами, а деревянным забором.

В целом, по словам начальника управления образования города Елены Мишиной, приемка школ и детских садов прошла успешно. К сожалению, не удалось выполнить ряд предписаний, посетовала Елена Алексеевна. В частности, к 1 сентября не установлена противопожарная сигнализация в школах. Эти работы планируется выполнить в текущем году. Детские сады должны получить аналогичную сигнализацию в 2007 году. Тем не менее, по заключению приемной комиссии, все образовательные учреждения 1 сентября распахнут свои двери перед юными фрязинцами.

Анатолий Алексеев

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 34 (797), 30 августа - 5 сентября 2006 г.