официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Образование››› Среднее общее образование ››› Постановление администрации от 23.07.2013 № 401 "Об утверждении Порядка и условий выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино"

Постановление администрации от 23.07.2013 № 401 "Об утверждении Порядка и условий выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино"

 

  Скачать  

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ФРЯЗИНО
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 23.07.2013 № 401
 
 
 
Об утверждении Порядка и условий выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино
 
 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 05.05.1992 № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 25.02.2003 № 250), решением Совета депутатов города Фрязино от 09.02.2012 № 127 «О реализации городским округом Фрязино Московской области права на участие в осуществлении государственных полномочий по выплате компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям», пунктом 2.10 постановления администрации города от 11.10.2012 №704 «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Развитие образования в городе Фрязино на 2013-2015 годы» (с изменениями), Уставом городского округа Фрязино Московской области и в целях проведения целенаправленной и адресной политики по усилению социальной поддержки многодетных семей городского округа Фрязино, реализации прав детей на получение образования, профилактики правонарушений и безнадзорности детей
 
постановляю:
 
1.      Утвердить Порядок и условия выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино (прилагается).
2.      Установить компенсационные выплаты на школьную форму либо заменяющий ее комплект детской одежды для посещения школьных занятий, а также на спортивную форму на весь период обучения детей в общеобразовательном учреждении согласно поступившим заявлениям родителей (законных представителей) из расчета:
1500 рублей за школьную форму либо заменяющий ее комплект одежды для посещения школьных занятий;
1000 рублей за спортивную форму.
3.      Признать утратившим силу постановление администрации города от 03.04.2012 № 219 «Об утверждении Порядка и условий выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино».
4.      Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Руководителя администрации Курова А.А.
 
 
Руководитель администрации                                                       В.А. Михайлова
 
 
                                                                                                УТВЕРЖДЕН
постановлением администрации города
                                                                                  от _23.07.2013_ № __401__
 
ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ВЫПЛАТЫ КОМПЕНСАЦИИ
НА ШКОЛЬНУЮ И СПОРТИВНУЮ ФОРМУ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ
ГОРОДА ФРЯЗИНО
 
1. Общие положения
 
1.1. Настоящий Порядок регулирует правоотношения, связанные с организацией назначения и выплаты компенсации на школьную форму либо заменяющий ее комплект одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму на весь период обучения в общеобразовательной школе для детей из многодетных семей городского округа Фрязино в соответствии с установленными нормативами за счет средств бюджета города либо иных внебюджетных средств, предусмотренных на эти цели (далее – компенсация).
1.2. Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей) многодетной семьи, имеющей 3 и более несовершеннолетних детей.
1.3. Право на получение компенсации детям, посещающим муниципальные общеобразовательные учреждения, предоставляется один раз в год.
 
2. Порядок обращения за компенсацией, ее назначение и выплата
 
2.1. Для получения компенсации родитель (законный представитель) обращается в Управление образования администрации г. Фрязино (далее – Управление) или в общеобразовательное учреждение и представляет следующие документы:
        заявление на выплату компенсации по прилагаемой форме;
        паспорт;
        реквизиты счета заявителя в кредитной организации для получения денежных средств;
        свидетельство о рождении ребенка (или паспорт обучающегося);
        документы, подтверждающие приобретение школьной формы либо заменяющий ее комплект одежды для посещения школьных занятий и спортивной формы (товарные и (или) кассовые чеки).
Для назначения компенсации на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении опеки (попечительства).
2.2. Документы, указанные в пункте 2.1 настоящего Порядка, прилагаются к заявлению в копиях с предъявлением подлинников для сверки. Копии документов заверяются работником Управления, на которого приказом руководителя Управления возложена данная обязанность.
2.3. Управление образования запрашивает:
-     справку органов социальной защиты о наличии в семье 3 и более несовершеннолетних детей;
-     справку общеобразовательного учреждения, подтверждающую, что ребенок обучается в общеобразовательном учреждении.
2.4. Решение о назначении компенсации принимается Управлением в 30-дневный срок и доводится письменно до заявителя.
2.5. Выплата компенсации осуществляется Управлением путем перечисления средств на имеющиеся или открываемые счета в кредитных организациях, выбранных заявителем.
2.6. Заявителю может быть отказано в выплате компенсации в случае предоставления им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на ее назначение.
2.7. Решение об отказе в компенсации доводится до заявителя Управлением письменно в течение 3-х дней.
2.8. Компенсация, выплаченная заявителю на основании представленных им документов, содержащих недостоверные сведения, влияющие на назначение компенсации, подлежит возврату в добровольном либо в судебном порядке.
 
3. Заключительные положения
 
3.1. Заявления на получение компенсации со всеми представленными документами, а также копия решения (приказ по Управлению) о выплате (или отказе в выплате) компенсации хранятся в МУ «Централизованная бухгалтерия образования г. Фрязино».
3.2. Родители (законные представители) обязаны извещать Управление о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации (не поступление средств на счет в кредитных организациях, выбранных заявителем), не позднее двух месяцев с момента принятия решения о выплате компенсации.
3.3. Управление обеспечивает контроль за своевременностью подачи МУ «Централизованная бухгалтерия образования г. Фрязино» сведений и документов по компенсации и отчетов в соответствии с настоящим порядком.
 
 
Начальник Управления образования                                            Е.А. Мишина
 
 
                                                                                        Приложение
к Порядку и условиям выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино
 
Начальнику Управления образования
администрации г. Фрязино
Е.А. Мишиной
от __________________________________,
              (фамилия, имя, отчество полностью)
 
проживающей (его) по адресу: ____________________________________
                      (индекс, адрес полностью),
тел. для связи____________________
 
 
ЗАЯВЛЕНИЕ
 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 5 мая 1992 года № 431 «О мерах по социальной поддержке многодетных семей», постановлением администрации города от ________________ №_______ «Об утверждении Порядка и условий выплаты компенсации на школьную и спортивную форму многодетным семьям города Фрязино» прошу перечислить мне, как многодетному родителю, компенсацию на школьную форму либо заменяющий ее комплект одежды для посещения школьных занятий, а также спортивную форму на указанный мною счет для моего ребенка _______________________________________________________________ ,
                                    (фамилия, имя, отчество полностью)
_________ года рождения.
 
К заявлению прилагаются:
– копия паспорта;
– копия реквизитов счета заявителя в кредитной организации для получения денежных средств;
– копия свидетельства о рождении ребенка (или копия паспорта обучающегося);
– документы, подтверждающие приобретение школьной формы либо заменяющий ее комплект одежды для посещения занятий и спортивной формы (товарные и (или) кассовые чеки).
 
 
«_____»____________ 20___г. __________________       ____________________
                                                                                 подпись                                                 ФИО