официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Инфраструктура››› Социальная сфера››› Образование››› Дошкольное образование ››› Родители могут не волноваться

Родители могут не волноваться

 

21 сентября все детские дошкольные учреждения нашего города проходили процедуру лицензирования, которую проводит Министерство образования Московской области. Наш корреспондент побывал в детском саду № 7.

- По результатам лицензирования мы получаем документ, на основании которого нам дают разрешение на ведение образовательной деятельности. Это означает, что все условия для того, чтобы дети находились в этих образовательных учреждениях, соблюдены, - рассказала начальник Управления образования г. Фрязино Елена Мишина.

Комиссия проверяет буквально все - от организации питания детей, обеспечения их безопасности, до соблюдения санитарных норм и правил в детском саду.

С процедурой лицензирования наш город уже знаком, ее детские дошкольные учреждения проходят уже второй раз.

- Требования каждый год ужесточаются. Наверное, это и правильно, потому что мы должны обеспечить для детских дошкольных учреждений и детей, которые их посещают, безопасные условия пребывания. Мы постарались сделать все возможное, чтобы замечания, которые были в предписаниях Роспотребнадзора и Госпожнадзора, выполнить, - подчеркнула Елена Алексеевна.

Комиссия, в состав которой вошли представители отдела лицензирования областного Министерства образования и подмосковных детских дошкольных образовательных учреждений, заглянула в группы, медицинский кабинет, посетила пищеблок. После проверки подвели итоги и вынесли вердикт.

- Я очень довольна посещением детского сада № 7, потому что увидела здесь много хорошего - того, что радует душу именно руководителя. Великолепное качество ремонта, приобретено очень много новой мебели. Оборудование на пищеблоке и в прачечной - просто отменного качества, - поделилась впечатлениями заведующая МДОУ «ЦРР детский сад № 30» пос. Софрино Любовь Тимофеева.

Отзывы комиссии о детском саде № 7 - только положительные. И это заслуженно. К лицензированию долго и тщательно готовились.

- Отремонтированы группы, коридор, пищеблок, логопедический кабинет и кабинет психолога. Заново создали театральную студию. Полностью открыли вторую младшую группу, приобрели туда мебель, - рассказала заведующая МДОУ «ЦРР детский сад № 7» Галина Кабанова.

По итогам проверки все фрязинские детские дошкольные образовательные учреждения прошли процедуру лицензирования успешно. Поэтому родители могут не волноваться - для развития детей в нашем городе созданы все необходимые условия.

Елизавета Михеева

Еженедельная газета г. Фрязино «Ключъ» № 38 (801), 27 сентября - 3 октября 2006 г.