официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 12 августа 2003 г.

Пресс-релиз от 12 августа 2003 г.

Теплосеть: готовность к зиме 60%

Обеспечить надежное теплоснабжение города в зимний период – одна из главных задач жилищно-коммунального хозяйства. Именно поэтому Глава города Владимир Ухалкин особое внимание уделяет модернизации фрязинского теплоэнергетического комплекса с использованием новых технологий и материалов.
По состоянию на 27 июля готовность МУП «Теплосеть» к новому отопительному сезону составляет 60 процентов, что соответствует утвержденному плану. Предприятием заменено 2,4 километра теплотрасс, почти половина из которых на трубы в пенополиуретановой оболочке датского производства. Завершены профилактические работы на мазутно-насосной станции, котельных №10, 11, 14 и 15, семи из пятнадцати центральных тепловых пунктов. Выполнена опрессовка тепловых сетей от котельных №11, 14 и 15. В рамках реализации программы внедрения энергосберегающих технологий на котельной №13 устанавливается станция частотного регулирования, позволяющая экономить до 10 процентов электроэнергии, потребляемой насосными группами.
На сегодня затраты по МУП «Теплосеть» на подготовку к зимнему периоду составили более 9 миллионов рублей. Работы продолжаются.

Пени за квартплату уменьшены

Решением фрязинского Совета депутатов изменен размер пеней, взимаемых с жителей за задержку оплаты жилья и коммунальных услуг. В соответствии с внесенными недавно изменениями в закон «Об основах федеральной жилищной политики» впредь они будут составлять одну трехсотую действующей на день оплаты ставки рефинансирования Центробанка от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. Новые правила значительно сократят размер штрафных санкций, накладываемых на должников. Если сегодня пеня составляет 0,3% от задолженности за каждый день неуплаты, то в соответствии с новым положением и действующей на сегодня ставкой рефинансирования цифра уменьшится почти в шесть раз и составит 0,053%.
Новые правила вступят в силу с момента их опубликования в муниципальной газете.

Льготное жилье по новым правилам

На прошедшем заседании Совета депутатов города Фрязино рассмотрена новая редакция положения «О порядке заселения квартир, получаемых городом и освобождающейся жилой площади с привлечением средств граждан». Старый документ, действовавший с 1998 года, устарел и требовал внесения изменений и дополнений.
Чем же отличается проект нового положения от ранее действовавшего? Среди наиболее существенных изменений можно назвать то, что в предложенном документе четко обозначены пределы оплаты очередниками получаемых квартир - от 30 до 50 процентов от стоимости жилья. Больше внимания уделено защите прав несовершеннолетних, определен порядок оценки получаемых городом квартир. Большинством голосов Совет депутатов новое положение одобрил.

Дневники для школьников

По инициативе главы города В.В. Ухалкина к первому сентября каждый  фрязинский школьник получит дневник. Красочно оформленное издание станет не только местом для проставления оценок, но и будет содержать немало интересной информации об истории родного города, его известных жителях. Средства на эти цели выделены из местного бюджета.