официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пустыря больше нет

Пустыря больше нет

 

Летом прошлого года по инициативе Владимира Ухалкина в 4-ом микрорайоне началось строительство спортивно-оздоровительного комплекса. Столь масштабное и во всех отношениях необходимое сооружение, о котором жители микрорайона давно мечтали, по планам городских властей должно было сменить унылую картину заваленного строительным мусором пустыря. Идея возвести спорткомплекс, в одном из наиболее густонаселенных микрорайонов, жителям понравилась, да только возможность ее воплощения верили не все.

Первым делом строители начали планировочные работы. Для подготовки площадки было завезено более 6000 кубометров грунта. В конце августа этого года установлены первые спортивные сооружения, выделенные городу через областной Комитет по физической культуре и спорту в рамках программы губернатора Б. Громова. Это площадки для игры в баскетбол и минифутбол, занятий общефизической подготовкой и игровая площадка для детей.

Площадка для занятий общефизической подготовкой 
Игровая площадка для детей 

Кстати, когда их монтаж еще только шел, детвора из соседних домов моментально облюбовала только что установленное спортивное оборудование. До конца сентября на территории комплекса появится хоккейная коробка. Также здесь запланировано строительство теннисного корта, гимнастической площадки, оборудование места для игры в пляжный волейбол и футбольного поля. Не будут забыты и новые, популярные среди молодежи так называемые экстремальные виды спорта (скейтборд, ВМХ и др.). Для них предусмотрена отдельная площадка.

Необходимо отметить, что все работы выполняются за счет частного инвестора - фрязинской организации «Исток-строй». Стало это возможным благодаря подходу, который глава практикует во взаимоотношениях со строителями с самого начала своей деятельности.  Город предоставляет землю под новостройки, а застройщик в свою очередь, кроме отчисляемых муниципалитету бесплатных квартир, берет на себя дополнительные обязательства, указанные в договоре. Одним, например, предлагается отремонтировать социальные объекты, другим сделать детскую или спортивную площадки, третьим заменить ветхие инженерные коммуникации.

Надеемся, что жители бережно отнесутся к установленному на территории спорткомплекса оборудованию.