официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 27 октября 2003 г.

Пресс-релиз от 27 октября 2003 г.

 

Лицеисты – лучшие пловцы

18 октября в бассейне фрязинского лицея в рамках ежегодных общегородских  спартакиад общеобразовательных школ (7-9 классы) и среди допризывной и призывной молодежи состоялись соревнования по плаванию. 139 ребят в этот день выясняли, кто быстрее всех преодолеет водную дорожку бассейна. Самыми умелыми пловцами оказались ребята представлявшие лицей. Команды этого учебного заведения стали первыми в обеих возрастных категориях. Остальные места распределились следующим образом. Среди 7-9 классов второе место заняла команда школы №1, третье – гимназии. В спартакиаде допризывной и призывной молодежи вторыми были ребята из школы №1, третьими – школы №2. Победители соревнований награждены грамотами и медалями.

В «ракушечном» хозяйстве наводят порядок

Проблема «ракушек» для Фрязина, как и для других подмосковных городов, не нова. Установленные автовладельцами часто как угодно и где угодно пристанища для железных коней доставляют множество неудобств, вызывая законное возмущение жителей. Гаражные минигородки, немалая часть которых появилась путем самозахвата земли, сегодня расположены в местах, предусмотренных новым генеральным планом развития Фрязина под комплексную жилую застройку.

Для решения этой сложной и наболевшей проблемы главой города В.В. Ухалкиным подписано распоряжение о создании комиссии по инвентаризации «ракушек», металлических и кирпичных гаражей. В прошедшую среду состоялось заседание рабочей группы, на котором подведены промежуточные итоги. В ближайшее время будет завершен учет такого рода строений в ЖЭУ 1, 3, 6 и 7. Здесь владельцами оформлены все необходимые документы и зарегистрированы в городских службах 58 гаражей. Еще в 324 случаях проверяется правомерность их установки.

Фрязинскими властями принято решение о сносе в предусмотренном законом порядке всех минигаражей, установленных без разрешения. Что же касается площадок, выделенных автомобилистам во временное пользование, то продление их аренды будет проводиться на краткосрочной основе - до момента начала строительства. Взамен «ракушек» автолюбителям предлагается расширение сети парковок, строительство крытых паркингов и капитальных гаражей, т.е. переход к цивилизованному решению вопроса парковки автотранспорта.

Обращаем внимание жителей, что в последнее время появились случаи, когда владельцы идущих под снос минигаражей пытаются их продать. Призываем горожан внимательно и осторожно относится к сделкам такого рода. Все заинтересованные лица могут получить необходимую информацию о готовящихся под снос гаражах в Отделе архитектуры по телефону 56-7-26-15.

Лучшие переписчики получили награды

24 октября в Большом зале дома культуры «Исток» прошел торжественный вечер, посвященный подведению итогов Всероссийской переписи населения 2002 года. В нашем городе в организации и проведении этой важнейшей общенациональной акции участвовали 175 жителей. На их плечи была возложена очень непростая задача, с которой они успешно справились. При обсуждении результатов переписи в областном правительстве Фрязино был отмечен как один из лучших городов в Подмосковье.

Наиболее отличившиеся в ходе Всероссийской переписи фрязинцы в этот вечер из рук главы города Владимира Ухалкина получили заслуженные награды – медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи 2002 года», нагрудные знаки «За активное участие во Всероссийской переписи 2002 года», благодарственные грамоты. Завершились торжества праздничным концертом.

 

Это интересно.

При проведении Всероссийской переписи населения 2002 года учтены данные о 145 млн. 537 тыс. жителей нашей огромной страны. По сравнению со сведениями,   полученными во время переписи 1989 года, численность жителей России несколько сократилась – на 1,8 млн. человек.

Более  60% россиян живут в трёх федеральных округах:

  • Центральном (26% населения);
  • Приволжском (21,5%);
  • Южном (15,8%).

В городах проживает почти 106,5 млн. человек (64% населения). Увеличилось число жителей небольших городов. В таких населенных пунктах живет около 36% городского населения страны.

Подмосковный регион занимает второе место в России по численности населения после Москвы. В области проживает более 6,6 млн. человек.

По данным переписи во Фрязине проживает 52,6 тысячи человек. Среди горожан женщин на 5 тысяч больше, чем мужчин. Т.е. на каждую 1000 мужчин приходиться 1210 представительниц слабого пола.