официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Во Фрязино прошла внеплановая проверка ночных клубов

Внеплановые проверки соблюдения противопожарной безопасности, которые коснутся мест проведения массовых мероприятий, прошли в Щелковском районе, сообщил начальник отдела Государственного пожарного надзора по Щелковскому району Павел Шагов...

Сотрудники госпожнадзора проверили «Плазму» и «Винил»

     Внеплановые проверки соблюдения противопожарной безопасности, которые коснутся мест проведения массовых мероприятий, прошли в Щелковском районе, сообщил начальник отдела Государственного пожарного надзора по Щелковскому району Павел Шагов.
     Пожар в ночном клубе «Хромая лошадь» в Перми в ночь на 5 декабря унес жизни 148 человек. Спустя полторы недели – более 80 раненых все еще на лечении в клиниках.
     По предварительным данным, причиной трагедии могли стать нарушения при использовании пиротехники в помещении. После трагических событий в Перми проверки пожарной безопасности начались во многих российских регионах.
     По словам Павла Шагова, всего в преддверии Нового года в нашем районе проверено девять объектов, во Фрязино сотрудники ГПН инспектировали два ночных клуба – «Винил» и «Плазму». Он отметил, что для этих целей создана специальная рабочая группа, куда вошли представители Госпожнадзора, городской администрации и Отдела внутренних дел.
     Шагов сообщил, что по этим двум фрязинским объектам замечания были незначительные, и их устранение не потребует от владельцев больших материальных затрат. Материалы проверки в настоящий момент переданы в прокуратуру, а устранить все недостатки необходимо до новогодних праздников.