официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 4 ноября 2003 г.

Пресс-релиз от 4 ноября 2003 г.

 

Новое в законе «О ветеранах»

В мае текущего года Государственной думой внесены изменения в ряд федеральных законов, регулирующих отношения в сфере жилищно-коммунальной политики. Одно из них, и очень существенное, касается закона «О ветеранах». Многие горожане успели ощутить эти изменения на собственном кармане. Нововведением значительно сокращен перечень лиц, которым предоставляется льгота по оплате жилья. Ранее половину от стоимости этих услуг оплачивали как ветеран, так и все совместно с ним проживающие члены семьи. Теперь же в соответствии с новой редакцией закона льготой могут пользоваться лишь проживающие с ветераном нетрудоспособные граждане, находящиеся на его полном содержании или получающие от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию. Решением федеральных властей определение размера и порядка предоставления льгот остальным членам семьи переложено на региональных законодателей. Однако на данный момент этот вопрос пока еще не урегулирован Московской областной Думой.

Проезд в честь героя-фрязинца

На карте Фрязино появилось новое название. По инициативе городских властей постановлением Губернатора Московской области строящемуся в 4-ом микрорайоне проезду присвоено имя Павла Блинова. Это решение призвано увековечить имя героя-фрязинца, погибшего при исполнении воинского долга в Чечне и посмертно награжденного орденом Мужества.

На прошедшем заседании городского Совета депутатов родителям героя были вручены памятная таблица о присвоении проезду имени их сына и цветы.

Грузинский парламент избирали и в России

Законодательством большинства стран предусмотрена возможность участие их граждан, проживающих за границей, в выборах органов государственной власти. Проводятся такого рода мероприятия путем организации избирательных участков за пределами государства. Не стали исключением и состоявшиеся в минувшее воскресенье парламентские выборы в Грузии. По просьбе посольства этой страны, направленного в адрес МИД России, избирательные участки были организованы и на территории Московской области. Один из них работал во Фрязине.

Голосование в нашем городе прошло спокойно, без нарушений законодательства.