официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Энергетики снова подняли цены

На днях естественные монополии известили потребителей об очередном повышении цен на энергоносители.

 

На днях естественные монополии известили потребителей об очередном повышении цен на энергоносители. В соответствии с постановлением Федеральной энергетической комиссии с 1 января на 20 процентов возросла стоимость природного газа и его транспортировки. Не отстает от газовиков и РАО ЕЭС, повысившее на 16 процентов расценки на электроэнергию.

Сложившаяся ситуация неизбежно приводит к росту тарифов на услуги городских предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Не секрет, что энергоносители являются значительной составляющей в их себестоимости. Например, в теплоснабжении газовая составляющая достигает 70 процентов, электроэнергия в холодном водоснабжении – 40 процентов от стоимости этой услуги. А еще добавим инфляцию, рост цен на бензин и другие расходные материалы.

Уже сегодня решением комиссии по рассмотрению тарифов на услуги ЖКХ Московской области подняты почти в полтора раза расценки на очистку сточных вод и на 19 процентов - на техническое обслуживание и текущий ремонт лифтового хозяйства.