официальный сайт городского округа Фрязино
Главная ››› Новости ››› Энергетики снова подняли цены

Энергетики снова подняли цены

 

На днях естественные монополии известили потребителей об очередном повышении цен на энергоносители. В соответствии с постановлением Федеральной энергетической комиссии с 1 января на 20 процентов возросла стоимость природного газа и его транспортировки. Не отстает от газовиков и РАО ЕЭС, повысившее на 16 процентов расценки на электроэнергию.

Сложившаяся ситуация неизбежно приводит к росту тарифов на услуги городских предприятий жилищно-коммунального хозяйства. Не секрет, что энергоносители являются значительной составляющей в их себестоимости. Например, в теплоснабжении газовая составляющая достигает 70 процентов, электроэнергия в холодном водоснабжении – 40 процентов от стоимости этой услуги. А еще добавим инфляцию, рост цен на бензин и другие расходные материалы.

Уже сегодня решением комиссии по рассмотрению тарифов на услуги ЖКХ Московской области подняты почти в полтора раза расценки на очистку сточных вод и на 19 процентов - на техническое обслуживание и текущий ремонт лифтового хозяйства.