официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Пресс-релиз от 30 января 2004 г.

Пресс-релиз от 30 января 2004 г.

 

На обсуждение общественности
 
Главными вопросами, которые были вынесены на обсуждение на состоявшемся на прошедшей неделе заседании Консультативного совета при главе города Фрязино (КОС), стали итоги работы в 2003 году фрязинского Отдела внутренних дел и ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве.

За прошедший год на территории обслуживания ОВД, а это наряду с Фрязино окружающие город деревни и садово-огороднические кооперативы, зарегистрировано 738 преступлений. Раскрываемость по ним составляет 52 процента, что чуть выше средних показателей по управлению. Особое внимание правоохранительные органы уделяли борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ. За год выявлено 38 преступлений этой категории, по которым возбуждены уголовные дела. Из них 18 по фактам сбыта наркотических веществ.

Сложной, как и по всему Подмосковью, остается ситуация с угонами автотранспорта. За прошедший год похищено 62 машины. Оперативниками были задержаны пять групп угонщиков, в каждую из которых входило от двух до четырех человек. Все уголовные дела доведены до суда.

Начальник городской милиции уделил внимание произошедшей за последний год либерализации уголовного законодательства, в частности смягчению наказаний за ряд преступлений. Эти изменения, по его мнению, не способствуют улучшению криминальной ситуации, а лишь усугубляют ее.

В своем докладе Владимир Писарев отметил, что в 2003 году удалось полностью укомплектовать штат участковых уполномоченных, улучшить ситуацию в патрульно-постовой службе. Тем не менее, кадровый вопрос остается самым больным для милиции. Благодарность от руководителя фрязинской милиции прозвучала в адрес местных властей и Совета директоров НПК за помощь в оснащении отдела материально-техническими средствами. В заключение В. Писарев рассказал об инициативе фрязинской молодежи создать добровольную народную дружину (ДНД). Начинание поддержали администрация города и милиция. Идея возрождения такой общественной организации вызвала положительную оценку и у членов КОСа, многие из которых выразили готовность принять непосредственное участие в работе ДНД.

О ситуации в городском жилищно-коммунальном хозяйстве представителям общественности доложил заместитель главы администрации, отвечающий за ЖКХ, транспорт и связь, В.Ф. Ластовский. Выступление в основном было посвящено предстоящему повышению тарифов на коммунальные услуги, обусловленному ростом цен на энергоносители.

В соответствии с постановлением Федеральной энергетической комиссии с 1 января на 20 процентов возросла стоимость природного газа и его транспортировки, на 16 процентов подняты расценки на электроэнергию. Прибавим инфляцию, удорожание бензина и других расходных материалов. Как следствие - неизбежный рост тарифов на услуги предприятий жилищно-коммунального хозяйства. С первого февраля решением, принятым на уровне областного правительства, подняты расценки на очистку сточных вод и техническое обслуживание лифтового хозяйства.

«Более месяца специальная комиссия работает над утверждением новых тарифов на услуги фрязинских предприятий ЖКХ, - сказал В. Ластовский. - Мы тщательно проверяем все цифры и расчеты, взвешиваем возможные варианты. Поднять тарифы просто необходимо. Уже на сегодня убытки предприятий, связанные с тем, что стоимость их услуг осталась на прежнем уровне, а цены на энергоносители возросли с первого января, достигли 4,5 миллионов рублей».

По предварительным расчетам по городу квартплата в среднем возрастет на 27 процентов. В эту цифру заложено и повышение заработной платы фрязинским коммунальщикам. В первую очередь оно коснется наиболее низкооплачиваемых категорий работников (слесарей, дворников, уборщиц и т.д.), что позволит улучшить ситуацию с кадрами в службах жилищно-коммунального хозяйства.

Планируется, что новые тарифы вступят в силу с 15 февраля.