официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Осторожно: пиротехника!

Осторожно: пиротехника!

 

Запустить в Новый год ворох ракет и прочей пиротехники – стало делом обычным. А вот как устроить фейерверк и не пострадать при этом, знают далеко не все. Об этом свидетельствуют данные о резком возрастании числа пострадавших взрослых и детей от неправильного использования пиротехники в Новогодние праздничные дни.

Перед тем как использовать фейерверк, необходимо в обязательном порядке ознакомиться с некоторыми правилами пользования пиротехникой. Подойдя к этому «огненному вопросу» со всей серьезностью, вы будете уверены, что фейерверк станет действительно приятной забавой, которая украсит, а не омрачит ваш праздник.

Самое главное - запуск пиротехники в городе, разрешён только в установленных местах. Постановлением Главы города от 17.12.2009 № 642 «Об установлении в г. Фрязино мест применения населением пиротехнических изделий» (в редакции постановления администрации г.Фрязино от 19.12.2011 № 804) определены места, где можно вволю пострелять:

1. Спортивная площадка в 4 микрорайоне;
2. Площадь Победы;
3. Гостевая автостоянка торгового цента ООО «ВиКо центр» по ул. 60 лет СССР, д. 10;
4. Площадка перед домом №23 по ул. Нахимова (место разворота автобусов).

Устраивая салют, не хвалитесь перед друзьями, сколько тысяч стоила «батарея», лучше внимательно читайте инструкцию: как установить фейерверк, чтобы он летел ровно вверх, на какое расстояние надо отойти, чтобы не поймать снаряд в живот в случае неправильного срабатывания пиротехники. Помните, что категорически нельзя устраивать салюты при сильном ветре, подходить ближе чем на 15 м к «работающей» пиротехнике, не держать фитиль во время поджигания около лица. Всем зрителям (нетрезвым гражданам, детям и собакам особенно) следует находиться минимум в 20 м от установки.
«Поджигателем» должен быть один человек, а не вся весёлая компания, которая с хохотом разбегается в стороны в течение 3-5 секунд, пока горит фитиль. Если фейерверк не сработал, выждите 10 минут, а потом уже отправляйте «сапёра». Если устроите проверку раньше, рискуете получить заряд в лицо. Кстати, в магазинах «левые» салюты практически не попада­ются, а вот на рынках, на лотках купить некачественный товар можно запросто.

Надеемся, что соблюдение этих несложных правил позволит вам избежать неприятностей в новогодние праздники и сделает их счастливыми и радостными.
С наступающим Новым годом и Рождеством!

 
Управление безопасности и мобилизации администрации г. Фрязино