официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Скутер - не игрушка

Скутер - не игрушка

 

Мопед, мотоцикл, скутер - пожалуй, самый универсальный вид транспорта. В условиях массового скопления автотранспорта на дорогах - удобное и быстрое средство перемещения как в городе, так и за его пределами. Для несовершеннолетних подростков  - это опасный вид развлечения, который зачастую приводит к печальным последствиям.
 
Редко когда первая поездка на скутере заканчивается без происшествий. Поэтому, прежде чем приобрести данный транспорт помните, что управлять мототранспортом разрешается лицам не моложе 16 лет и необходимо обязательно потратить время на изучение Правил дорожного движения и  обучение езде на скутере.
 
При езде на мототранспорте используйте специальную защиту: шлем, перчатки, наколенники, налокотники и защита спины. Установлено, что мотошлемы в случае ДТП, снижают риск и серьезность травм головы на 70%. Сегодня подростки, в отличие от взрослых, редко надевают шлем во время езды на мотоцикле, скутере, расценивая поездку как увлекательную игру!
 
К сожалению, мы часто встречаемся с элементарной безграмотностью в области Правил дорожного движения, как несовершеннолетних подростков, так и взрослых участников движения и, как следствие, дорожно-транспортное происшествие - боль, потеря близких, здоровья и не один месяц больничной постели.
 
В большинстве случаев молодые водители водят с недопустимо высокой скоростью, а ведь снижение средней скорости всего лишь на 1 км/ч приводит к уменьшению количества ДТП на 4-5%. Также доводим до сведения родителей, что за несоблюдение Правил дорожного движения несовершеннолетними водителями мототранспорта к административной ответственности привлекаются родители или законные представители ребенка по ст. 5.35 КоАП РФ.
 
Наша задача - сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения.