официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Земля для многодетных

Земля для многодетных

 

Во Фрязино решен вопрос бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков. Подробнее об этом рассказывает глава города Владимир Ухалкин.
           
            Наш город   - один из самых компактных в Московской области, и один из самых плотно заселенных - на 918 га проживает почти 60 тысяч человек. Мы обратились к руководителям практически всех районов Подмосковья, а также Губернаторам Владимирской и Рязанской областей с ходатайством о выделении земельного участка. Положительный ответ пришел только из Клинского района Московской области. 9 августа 2012 года районный Совет депутатов принял решение «О передаче безвозмездно из муниципальной собственности муниципального образования Клинский муниципальный район земельного участка в муниципальную собственность городского округа Фрязино Московской области».
 
            В настоящий момент администрация приступает к работе по оформлению права собственности города Фрязино на участок земли, выделенный в Клинской районе. Полагаю, что это будет сделано в октябре. В декабре начнется подготовка и проведение землеустроительных работ по разделу участка. И в январе — феврале 2013 года начнется процесс предоставления земли нашим жителям.
 
            Хочу обратить внимание, что администрация Фрязино намерена участвовать и в формировании инфраструктуры переданных Клинским районом участков земли. За счет городского бюджета будет вестись подготовка этих участков к передаче людям. Причем, по всем направлениям: газ, вода, канализация и прочее. Объем средств для межевания составит примерно полтора миллиона рублей, на планировку земельного участка под ИЖС, дачное строительство и садоводство составит ориентировочно около одного миллиона рублей. Объем средств, необходимых для создания инженерной инфраструктуры составит порядка 45 миллионов рублей.
 
            На сегодняшний момент в администрацию обратились 112 многодетных семей, которые попросили выделить участок под дачное или индивидуальное жилищное строительство. 43 семьи уже дали согласие на получение участков в Клинском районе, 58 семей отказались.