официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Итоги лета

Итоги лета

 

         Подведены итоги летней оздоровительной кампании. 27 сентября на Совете депутатов города Фрязино в разделе «Час администрации» с докладом на эту тему выступил заместитель Руководителя администрации города Алексей Куров.
         Подготовка к летней оздоровительной кампании 2012 года шла сложно, подчеркнул в начале выступления Алексей Анатольевич. Особенно острые проблемы были связаны с открытием лагеря «Старт».  
         - В предыдущие годы на подготовку лагеря «Старт» к новому летнему сезону значительные средства выделяли объединенные профсоюзы Москвы, - рассказал Алексей Анатольевич. - Поскольку ФИРЭ РАН, которому принадлежит лагерь — это филиал академии наук, то также выделялись деньги из бюджета города Москвы на компенсацию стоимости путевок детям, отдохнувшим в «Старте». Но в связи со сменой мэра в текущем году позиция Москвы была диаметральным образом изменена. Столичные власти отказались финансировать лагеря, в которых отдыхают не дети москвичей.
         Возникла серьезная угроза того, что лагерь «Старт» сезон 2012 года не откроет. А это, по словам Алексея Курова, в свою очередь, могло привести к тому, что оздоровительное учреждение вообще прекратит свое существование.
         - Весной на главу города вышел профсоюз ИРЭ РАН, директор Андрей Иванович Панас, - продолжил Алексей Анатольевич. - Было принято решение выделить на подготовку лагеря «Старт» 1 миллион рублей из средств фонда «Милосердие».
         В итоге «Старт», как и в предыдущие годы, отработал две смены, в которых отдохнуло 122 фрязинских ребенка.
         Лагерь «Исток» по традиции провел четыре смены. Несмотря на то, что учреждение стало частной собственностью, новое руководство, к счастью, пока не собирается перепрофилировать этот объект. Минувшим летом в «Истоке» отдохнуло 460 мальчишек и девчонок — жителей нашего города.
         Активно работали в сезон и городские лагеря дневного пребывания. Несмотря на то, что в части оздоровления детей они, безусловно, не могут заменить загородные, тем не менее эта форма отдыха пользуется большой популярностью у родителей школьников младших классов. Всего в них отдохнуло 330 детей (на 100 человек больше, чем в прошлом году).         Традиционно открывались городские лагеря в школе № 2, гимназии и в клубе «Ровесник», которому предоставила свои помещения школа № 1. Впервые в этом году профильный дневной лагерь с творческим уклоном работал на базе ДК «Исток». Хорошее начинание необходимо продолжать, подчеркнул Алексей Куров. В будущем году администрация города намерена открыть городские лагеря дневного пребывания не только на базе культурных, но и спортивных учреждений города.
         В заключение Алексей Анатольевич озвучил некоторые цифры. Объем финансирования летней оздоровительной кампании 2012 года за счет средств бюджета Фрязино составил 2 миллиона 282 тысячи рублей, почти на 400 тысяч больше, чем в 2011 году. И более чем на 400 тысяч возросла субсидия из областного бюджета. Эти средства были затрачены на обеспечение путевками детей из малообеспеченных, многодетных семей, детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, а также одаренных мальчишек и девчонок - учащихся школ нашего города.