официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› ЦГБ им. М. В. Гольца объемов оказания медицинской помощи не снижает

ЦГБ им. М. В. Гольца объемов оказания медицинской помощи не снижает

 

Ремонтные работы в Центральной городской больнице не прекращаются ни на один день. Строители трудятся одновременно на нескольких объектах: в отделениях хирургического комплекса, в поликлинике для взрослых и в детской поликлинике. Все работы осуществляются параллельно с приемом пациентов.
 
 
            Капитальный ремонт хирургического комплекса фрязинской больницы выходит на финишную прямую. Конечно, предстоит сделать еще немало, но масштабы выполненных работ превышают оставшиеся в разы. Благодаря федеральной Программе модернизации здравоохранения были капитально отремонтированы практически 10 тысяч квадратных метров больничных площадей. Установлены новые стеклопакеты, проведен капитальный ремонт помещений шести этажей, с заменой электрики, систем отопления, водоснабжения, канализации и вентиляции. Осталось привести в порядок помещения приемного покоя и завершить работы по травматологическому отделению.
Отдельных слов заслуживает седьмой этаж здания, где располагается оперблок. Все семь операционных будут полностью модернизированы. 
– После ремонта мы получим так называемые чистые помещения операционного комплекса, оснащенные системами кондиционирования и распределения стерильного воздуха, – рассказывает главный врач фрязинской больницы Владимир Пермяков. – При монтаже новых комнат будет использована система с ламинарными потоками, что даст нам возможность поддерживать в операционных постоянный температурный режим и проводить все операции на самом высоком уровне.
В ЦГБ уже поступило высокотехнологичное современное оборудование для оснащения этих операционных. До конца 2012 года работы должны быть завершены.
            Поликлиника для взрослых поражает посетителей своими контрастами. Одна третья часть учреждения уже работает в современных условиях, с отличным ремонтом. А остальные помещения как будто остались в прошлом веке. По графику капитальный ремонт поликлиники для взрослых планируется завершить до конца этого года. Жителям и персоналу придется набраться еще немного терпения.
            Положительные перемены коснулись и здания детской поликлиники. Здесь установлены стеклопакеты. Их преимущества оценили не только медики, но и посетители. Как отмечает главный врач фрязинской больницы Владимир Пермяков, это только начало работ, намеченных в этом здании. Поликлиника введена в эксплуатацию 28 лет назад и сегодня также требует капитального ремонта. В этом году здесь проведут замену систем отопления, холодного и горячего водоснабжения, канализации. Еще одна хорошая новость – в скором времени будет решен вопрос с появлением в здании горячей воды.
 
 
Оксана ОПРИТОВА.