официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Фрязинская ЦГБ — как пример для подражания.

Фрязинская ЦГБ — как пример для подражания.

 

         28 ноября по инициативе Московского областного отделения партии «Единая Россия» в Центральной городской больнице г. Фрязино состоялся круглый стол, темой которого стали итоги реализации региональной программы «Модернизация здравоохранения Московской области на 2011-2012 годы».
 
 
         В работе круглого стола участвовали: Министр здравоохранения Правительства Московской области Дмитрий Тришкин, директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования Московской области Галина Антонова, координатор партийного проекта «Качество жизни (здоровья)», председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Мособлдумы Галина Уткина, депутаты Мособлдумы, представители соседних городов и районов.
         Фрязино выбран в качестве площадки для проведения круглого стола не случайно. Наш город, по словам высокопоставленных гостей, является примером для других муниципальных образований Подмосковья. Он одним из первых выполнил программу модернизации здравоохранения с соблюдением всех требований и условий.       
         Первым пунктом программы мероприятия стала небольшая экскурсия по зданиям центральной городской больницы. Увиденное гости оценили на самом высоком уровне.
        - Сегодня мы побывали в действительно очень приличном лечебном учреждении, - сказал в интервью Дмитрий Тришкин. - Фрязинскую центральную городскую больницу можно назвать образцом. Здесь очень успешно идет реализация программы модернизации здравоохранения: выполнен хороший, качественный ремонт, установлено современное медицинское оборудование. И те пациенты, с которыми мы сегодня пообщались, дают самые положительные отзывы о деятельности лечебного учреждения. Думаю, что в перспективе наша задача состоит в том, чтобы все больницы Московской области выглядели таким образом.
Депутат Мособлдумы - председатель Комитета по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Галина Уткина, отмечая положительные стороны от реализации программы модернизации здравоохранения в нашем городе, отметила, что все эти изменения стали возможными благодаря активной позиции фрязинских властей.
        За круглым столом участники подвели промежуточные итоги программы модернизации здравоохранения в Подмосковье. Дмитрий Тришкин подчеркнул, что Московская область довольно эффективно осваивает федеральные средства. По мнению министра, к концу года должны выйти на 95% освоенных средств. Ожидается, что программа продолжится и в следующем году.