официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Приглашаем на концерт

6 декабря в 18-00 в ЦКиД «Факел»состоится заключительный концерт III городского открытого фестиваля им. Д. Кашина. См. Подробнее...

 

6 декабря в 18-00 в ЦКиД «Факел»состоится заключительный концерт III городского открытого фестиваля им. Д. Кашина.
 
 
Д. Кашин – композитор и первый концертирующий пианист в России, вышедший из крепостных, чьи произведения и по сей день исполняются. Слава пришла к композитору благодаря его духовной музыке и тетрадям русских народных песен, которые он ввел в городской обиход. Особое место занимает «Марш на вхождение союзных войск в Париж», исполненный перед императором и принесший автору мировую славу.
Д. Кашин родился в 1770 году в селе Гребнево, близ города Фрязино, учился у итальянского мастера Дж. Сарти, который в свою очередь обучался у великого итальянского маэстро П. Мартини. В те же годы П. Мартини практиковал и В. Моцарта. 
Прослеживая определенную профессиональную связь между двумя музыкантами и совпадение даты смерти великого непревзойденного композитора В.А.Моцарта с датой закрытия фестиваля, было принято решение исполнить «Реквием» - самое загадочное произведение, написанное для большого хора, солистов и оркестра.
Сольные партии в Реквиеме исполняют Лауреаты международных и всероссийских конкурсов, ведущие артисты Московских оперных театров: Светлана Секретарь, Ирина Горботенко, Валентин Дубовской. Партию баса исполняет Народный Артист России, солист Большого Театра Петр Глубокий.
         Кроме блистательных солистов, для исполнения Реквиема привлечены лучшие музыкальные силы Подмосковья - это Государственный академический Московский областной хор им. Андрея Дмитриевича Кожевникова, художественный руководитель и главный дирижер Ж. Колотий. Московская областная Инструментальная Капелла, художественный руководитель Г.Деркач, партии духовых инструментов исполняют артисты духового Губернаторского оркестра.
         Все эти музыканты, которых на сцене в общей сложности будет около 80-ти человек, соберутся на одной сцене для того, чтобы исполнить одно из самых значительных произведений мировой классической музыки – Реквием Моцарта, который достойно увенчает фестиваль.