официальный сайт городского округа Фрязино

Статьи

архивархив
Главная ››› Новости ››› Утвержден проект бюджета г. Фрязино на 2013 год

Обсуждение главного финансового документа состоялось во время очередного заседания Совета депутатов г. Фрязино. См. подробнее...

 

Обсуждение главного финансового документа состоялось во время очередного заседания Совета депутатов г. Фрязино.
 
Доходная часть бюджета составит 1 миллиард 175 миллионов рублей, расходная – 1 миллиард 247 миллионов рублей. Пока бюджет спрогнозирован без учета областных субсидий, поэтому в течение года будет подвергаться дополнительным корректировкам и изменениям.
         Доходная часть бюджета будет состоять из: налоговых доходов – 51,6%, неналоговых доходов – 15,6% и безвозмездных поступлений – 32,8%.Налоговые и неналоговые доходы должны составить 790 миллионов рублей (на 97 миллионов больше, чем в бюджете 2012 года). Безвозмездные поступления предусматриваются в сумме около 385 миллионов рублей (на 579 миллионов меньше чем в 2012 году). Это связано с тем, что субсидии и отдельные субвенции из областного бюджета пока не предусмотрены.
На местный уровень из областного бюджета переданы три дополнительных отчисления: по налогу на прибыль организаций - 2%, по налогу на имущество организаций – 5 %, по налогу, взимаемому в связи с упрощенной системой налогообложения - 100 %.
Три налога в сумме будут давать прибавку примерно 120 миллионов рублей. Это средства целевого назначения, предназначенные на строительство детских дошкольных учреждений. Такая договоренность действует в целом по области.
Есть и уменьшения по налоговым сборам. На 2013 год уменьшили дополнительный норматив по НДФЛ. Если в 2012 году он составлял 9,7%, то теперь стал 4,8%. Бюджет города не доберет около 50 миллионов рублей.
Бюджет 2013 года остается дефицитным, расходы превысят доходы на 72 миллиона рублей. Документ, как и в предыдущие годы, сохраняет свою социальную направленность – расходы на социально-культурную сферу составят более 77%.
Основная доля расходов проекта бюджета приходится на образование – 59,6%, на решение общегосударственных вопросов – 11,8%, на культуру – 7,2%, здравоохранение – 4,9%, жилищно-коммунальное хозяйство – 4, 3%, физическую культуру и спорт – 3,1%.
         На финансирование 9 долгосрочных целевых программ планируется потратить 142 миллиона рублей. Это на 15 миллионов больше, чем в текущем финансовом году.
 
Оксана Опритова.